Рецепты

Итальянский домашний клубничный ликер

8 лет назад 300 1

Итальянский домашний клубничный ликер

Ингредиенты:

    клубника или еще лучше земляника (или смесь и того и другого) 250 гр.;
    спирт очищенный типа медицинского 1/2 литра;
    ваниль 1 стручок (не обязательно);
    вода 1/2 литра.

1.  Для приготовления ликера берем хорошие спелые ягоды, мы использовали клубнику, но если есть возможность добавить землянику, то результат будет несравнимо лучше!

     2. Очищаем ягоды, быстро споласкиваем их под холодной водой, оставляем стечь и затем обсушиваем на бумажных салфетках

Выкладываем ягоды в банку с герметично закрывающейся крышкой. Если используем стручок ванили, то добавляем его туда же предварительно порезав на кусочки

4. Добавляем спирт, закрываем крышкой  и убираем в темное прохладное место на 20 дней как минимум. Необходимо помнить, что банку следует встряхивать время от времени

5.  По прошествии необходимого времени сливаем через ситечко жидкость. Ягоды клубники, при желании, можно использовать для других целей.

Теперь приготовим сироп: воду и сахар вскипятим вместе и затем оставляем охладиться. После того, как сироп остыл, добавляем его к слитой из баки с клубникой жидкости

6. Все перемешиваем и разливаем по бутылкам, в которые можно добавить уже использованные ягоды клубники (особенно если ягоды были небольших размеров). Оставляем бутылки еще на месяц или около того в темном прохладном месте.

Когда все будет готово, - сервируем ликер очень хорошо охлажденным в маленьких рюмочках. Вкус и аромат просто замечательны! 


1
Подписаться
пост виден всем