Шоколадный бисквит:
200 г черного шоколада
200 г сливочного масла
140 г муки
3 яйца
150 г сахара
1 ч ложка разрыхлителя
-----------------------
мусс из маскарпоне:
500 г маскарпоне
50 г сахара
2 яйца
1 ч ложка ванильной эссенции
------------------------
Разогреем духовку до 180 градусов
Шоколад поломаем кусочками, масло порежем кубиком. Растопим шоколад и масло на водяной бане. Миска с шоколадом не должна соприкасаться с водой.
Как только вода закипит, кастрюльку лучше отставить и, не снимая миску с шоколадом с нее, помешивая, растопить и шоколад, и масло. Снимем миску с водяной бани и немного остудим содержимое
Просеем в миску муку с разрыхлителем
Яйца взобьем с сахаром в пышную массу. Взбиваем на максимальной скорости миксера минут 8-10
Переключим скорость миксера на среднюю и тонкой струйкой, не прекращая взбивание, вольем шоколадно-масляную смесь
Преключим скорость миксера на минимальную и постепенно добавим муку
Маскарпоне, яйца, сахар и ванильную эссенцию взобьем миксером на средней скорости до однородной консистенции
Форму смажем маслом и присыпем мукой
На дно выложим половину шоколадного теста и разровняем
Сверху выложим мусс из маскарпоне и разровняем
Закроем мусс шоколадным тестом
При помощи вилки сделаем на поверхности торта мраморные разводы
Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Готовый торт достанем из формы, посыпем сахарной пудрой. Есть можно горячим. Великолепно сочетается с ванильным мороженым!
Комментарии 1