Чизкейк из печенья с клубникой

8 лет назад 418

Клубничный чизкейк                                                                                                                                                                                                                                           



    Кто сказал, что вы не можете приготовить не только вкусный десерт, но и очень красивый, не хуже, чем из ресторана? Это вполне возможно, даже с минимальными финансовыми затратами.

Если вы хотите порадовать своих близких или гостей вкусным летним десертом, тогда обратите внимание на чизкейки. В качестве основы нужно использовать печенье, а вот заливка уже может быть самой разнообразной. Например, йогуртовой или творожной.

Не забывайте, что особую роль для такого блюда могут сыграть ягоды или фрукты. Например, сладкая смородина, клубника, малина станут отличным дополнением десерта. Возможно, вас заинтересует приготовление творожного чизкейка в мультиварке.

Итак, готовим чизкейк из печенья с клубникой

 Ингредиенты:

для основы:

- печенье (топленое) – 300-400 граммов;
- масло сливочное (72,5 %) – 50-70 граммов;
- сахарная пудра – 2-3 ч. ложки.

для желе:

- йогурт питьевой (фруктовый) – 0,5 л.;
- желатин – 2 ст. ложки;
- вода – 50 мл;
- клубника свежая – 10-20 шт.;
- шоколадный топпинг – для подачи к столу.

Приготовление


Чтобы приготовить клубничный чизкейк, печенье разломайте на несколько кусочков и выложите все в чашу измельчителя. Вам он потребуется, чтобы быстрее сделать «муку» из печенья, которая будет являться основой для чизкейка.



Теперь включите прибор на 30-40 секунд. За это время печенье превратится в однородную «муку».



Несколько квадратов печенья просто разломайте на кусочки и выложите в миску тоже.



Засыпьте сахарную пудру и перемешайте все.



Добавляйте в миску мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками, и руками растирайте его с печеньем.



У вас должна получиться влажная масса, из которой можно сделать основу для клубничного чизкейка.



Выложите в форму массу и аккуратно руками разровняйте ее по всей площади.



Поставьте пока форму в холодильник и приготовьте желе. Йогурт вылейте в миску, а в другой глубокой тарелке разведите желатин. Засыпьте сначала сухую смесь и залейте кипятком. Помешайте и оставьте на 10 минут.



Клубнику помойте и порежьте дольками на 4 части.



Влейте желатиновую массу тонкой струей в миску с йогуртом и аккуратно перемешайте.



Засыпьте клубнику в миску с йогуртом и желатином. Перемешайте и влейте массу в форму с основой. Поставьте в холодильник для застывания.



Когда желе застынет, чизкейк готов. Снимите бортики у формы и переложите по необходимости в красивое блюдо.



Украсьте чизкейк из печенья свежей клубникой.



Перед подачей к столу разрежьте чизкейк на порционные кусочки, выложите каждый на блюдце или тарелку и полейте шоколадным топпингом. Сверху положите по клубничке и подавайте к столу.



Теперь вы знаете, как приготовить домашний чизкейк и сможете в любой момент порадовать близких вкусным десертом.


Подписаться
пост виден всем