МЕНЮ

9 маринадов для рыбы.

8 лет назад 209

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .



Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2
часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и
 пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила
сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.



Потребуется:



2 рыбки

лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)

вода комнатной температуры 400 мл

соль 2 столовых ложки без горки

масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл

лавровый лист 3 штуки

гвоздика 3 штуки

перец горошком 10 штук

кориандр горошком 1 чайная ложка

уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л



Как делать:



1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку
 и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.

2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.

4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.

5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.



Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)



2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .



Потребуется:



1 кг рыбного филе

4 столовых ложки крупной морской соли

2 столовых ложки сахара

цедра 1 лимона

20 грамм зелени укропа

1 или пол столовой ложки коньяка



Как делать:



1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.

2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.

3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.



3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .



Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования
чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно
солить практически любую рыбу!



Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)



Порций: 4-6:



Потребуется:



Рассол на 1 литр воды:



4 столовых ложки соли

1,5 столовых ложки сахара

80 мл спиртового уксуса (обычного)

1 чайная ложка семян кориандра

6 ягод можжевельника

2 штуки гвоздики

4 горошины душистого перца

½ чайной ложки горошин черного перца

3 лавровых листа

2 свежие или мороженные сельди



Как делать:



1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.

2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.

3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.

4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!



Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным
луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой
лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола,
 в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.



4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .



Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки)
распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.



Подготовить смесь для соления:



2 столовые ложки соли

1 столовая ложка сахара

2-3 столовых ложек укропа, можно свежий

1/2 чайной ложки чёрного перца

сухой базилик (по желанию)



Как делать:



1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.

2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.

3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного
сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова

Подписаться
пост виден всем