Масленица! Предлагаю побаловать семью вкуснейшими налистниками! Рецепт блинов с творогом «Праздничный» сегодня для всех моих читателей. Этот рецепт действительно необычный, а от самого блюда просто невозможно оторваться. Для тех, кому незнакомо это слово, поясню. Налистники - это закрученные блинчики со сладким творогом и изюмом, которые перекладываются сливочным маслом, посыпаются сахаром и запекаются в казане или на сковороде. Их можно просто немного протомить в масле, а можно и поджарить до румяной корочки, это уже кто как любит.
Рецепт блинов с творогом:
- Стакан яиц (именно разбивайте в стакан яйца, чтобы его заполнить);
- Стакан теплой воды (комнатной температуры);
- Стакан молока (комнатной температуры);
- Стакан муки;
- Пол чайной ложки соли;
- Ванильный сахар - пакетик;
- Масло растительное - 3-4 ст.л.
Творожная начинка с изюмом:
- Творог (жирный протертый, лучше домашний не кислый) - 0.5 кг;
- Сахар - 3-4 ст.л. сахара (по вкусу);
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Сметана жирная - 2-3 ст.л.;
- Изюм - 200 грамм;
- Сахар ванильный - 2 пакетика
- Сливочное масло, чтобы переложить блины - 200 грамм.
- Готовим начинку. Яйцо взбиваем с сахаром и выкладываем в протертый
творог. Добавляем ванильный сахар, сметану, изюм и перемешиваем. Изюм
нужно предварительно промыть, запарить в горячей воде и обсушить. - За этот рецепт вы точно скажите мне спасибо, уж больно он удобный и ничего никогда не получается «комом». Делаем тесто.
- В миску сеем муку, сахара в этом тесте нет. Благодаря этому тесто
для блинов подходит и для не сладкой, например, грибной или мясной
начинки. - В другой посуде взбиваем яйца с солью (в стакан объемом 250 мл, помещается примерно 5 шт., мелких пойдет больше).
- Добавляем к ним по стакану воды и молока и перемешиваем.
- Теперь в муку наливаем примерно 250 мл жидкой смеси и перемешиваем,
чтобы не было комочков. Добавляем в нашу густую смесь масло и вновь
перемешиваем. - Теперь добавляем остальную жидкость из яиц и молока с водой и все смешиваем. Очень поможет справиться с тестом блендер.
- Оставляем тесто для блинов отдыхать на 25 минут, и приступаем к выпечке.
- Выпекаем тонюсенькие блинчики на раскаленной сковороде. Ее нужно
смазать растительным маслом только перед первым блином, потом смазывать
ничего не нужно. Ведь в тесте и так достаточно масла и ничего прилипать к
сковороде не будет. - Готовые «солнышки» (как их называет моя дочка) слегка смазываем маслом и складываем друг на друга.
- Разрезаем каждый кружок на четыре части, чтобы получилось четыре треугольника.
- На широкую часть каждого треугольника выкладываем начинку и плотно заворачиваем в виде голубца.
- Еще один вариант формирования блинчиков - выкладываем начинку на
целый блин и сворачиваем его рулетом. Этот рулетик разрезаем острым
ножом на несколько частей. - Складываем в казан, перекладываем сливочным маслом и посыпаем сахаром (каждый слой блинчиков). Дно казана нужно смазать маслом, уложить целый блин и на него уже выкладывать маленькие закрученные. Когда казан заполнится, верх его тоже накрыть целым блинчиком.
- Запекать на медленном огне минут 20-30.
Праздничный рецепт блинов с творогом готов! Думаю, что бы будете от
него в восторге. Приятного аппетита! Не забудьте нажать на кнопки
соцсетей, пусть ваши друзья тоже узнают о таком вкусном рецепте.
Сырники в духовке
Сырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле. Время приготовления таких сырничков сводится к минимуму. По вкусу и внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки. Ингредиенты: - творог - 0,5 кг - яйца - 2 шт. - манная крупа (манка) - 2 ст. л. - изюм - 100-200 г - соль, сахар - по вкусу - сода (гашеная) - 0,5 ч. л. - ваниль - мука Приготовление: 1. Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать. 2. Противень застелить пергаментной бумагой. 3. Из теста сформировать сырнички и выложить на противень. 4. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания. Подавать со сметаной!Заварные блинчики на кефире
2 ст. кефира 2 ст. муки 2 яйца 1/2 ч. л. соды 2-3 ст. л. растительного масла соль, сахар по вкусу Приготовление: Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины. Обязательно печь на раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше.Такими вкусными и дырчатыми блины у меня никогда не получались. И самое главное - первый блин не пришлось отправить в ведро, удался с ходу)))))Диетические блинчики на кефире 132 ккал на 100 г.
21 декабря 2014, 05:25• Меню: Вкусно и полезно (блюда)
Нам понадобится:
1 стакан кефира,
1 яйцо,
4 ст. л. муки
сода.
Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем,
потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим
кипятком, выливаем это в тесто.
Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.
Идеальные оладьи))) стащила у Танюшки
И не говорите больше, что оладьи у вас не выходят - сейчас все секреты выдам. Итак, что понадобится: Сковородка с очень толстым дном, лопатка (любая, лишь бы широкая), и большая ложка. Не столовая, а вот именно овальная типа раздаточной.
Миска и венчик. Ну и продукты.
Один литр кефира выливаете в миску.
Добавляете 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли.
Все тщательно перемешиваете венчиком.
Затем отмеряете 700 грамм муки. Я прежде писала грамм 800, но сыпала на глаз. А сегодня специально перевесила. Вышло 700 грамм.
Высыпаете муку в миску, добавляете чайную ложку соды. Соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше.
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь - промешается. Я делаю это спиральным таким движением от центра к краям миски.
Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано. Увидите дальше. Итак вы замесили тесто - теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут. За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду - жду когда она высохнет - значит прогреется, наливаю масло.
Масла слой примерно в сантиметр.
Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
Выложили - жарите. Медленно. Смотрите на оладьи - по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. По краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети - можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто - ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла - выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки - то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
А то тут легко можно проглядеть и пережарить. А мы же перфекционисты, мы жарим идеальные оладьи на зависть всем. Нам нужно чтобы они с обеих сторон были одинаково румяны. И хорошо пропеченые. И чтобы вот этот толстый ободок присутствовал. Как на бабушкиных оладках. (Моя их на простокваше пекла, она её называла простокиша). Так, что-то я на историю опять отвлеклась…Что там дальше по плану? Готовую партию снимаете - сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили - не ждите когда оно нагреется - опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо. Нам надо чтобы вот даже такие толстые оладьи хорошо пропекались.
Ну вот и все. Собственно никаких америк я вам не открыла. Но обещанную инструкцию прописала. Приятного аппетита!Рецепт творожных сырников с изюмом
6 апреля, 01:57• Меню: Вкусно и полезно (блюда)
Рецепт творожных сырников с изюмом. Сырники
готовятся просто и быстро. Поедать их можно на завтрак, обед и ужин,
снабдив доброй порцией сметаны или сгущённого молока.
ПРОДУКТЫ
450 г творога
2 яйца
0,5 чайной ложки соли
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
100 г мука
1 чайная ложка разрыхлителя
пол стакана темного изюма
растительное масло для жарки
ГОТОВИМ
Замочить изюм в горячей воде на минуток 10, хорошо промыть в холодной воде и обсушить.
Творог разминаем вилкой.
Добавляем к нему яйца, сахар, соль, ванильный сахар, изюм и хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем в творожную массу и тщательно перемешиваем.
На рабочую поверхность насыпаем муки около 1/3 стакана.
Руками лепим из творожной массы круглые сырники и обваливаем их в муке с обеих сторон.
Обжариваем на раскалённой сковороде в растительном масле, затем убавляем
огонь до среднего и продолжаем жарить с двух сторон до румяного цвета.
Выкладываем сырники на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Подаём со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Блины "Улетные"
25 февраля, 17:05• Съестное
http://www.babyblog.ru/user/rogatina/3163571
Пеку по этому рецепту уже 2-ой год, блины улетные
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса
была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем,
чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по
старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом,
независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Комментарии