ВЫПЕЧКА

Яблочный штрудель

6 лет назад 405

 Ингредиенты:
 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
 2-3 больших яблока (желательно кислых)
 1/2 чайной ложки корицы
 2 столовых ложки сахара
 2 столовых ложки муки
 Полстакана рубленных орехов
 3 столовых ложки коричневого сахара
 2 столовых ложки обычного сахара
 2 столовых ложки панировочных сухарей
 1 яйцо 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки 

 Приготовление:
 Духовку нагрейте до 190 градусов.
 Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
 Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
 Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
 Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Подписаться
пост виден всем