ТОРТЫ

Пирожное «Сэндвич» - для настоящих ценителей творожных десертов!

6 лет назад 280

Если вы находитесь в поиске вкусного и быстрого рецепта десерта, остановите свой выбор на пирожном с творожной начинкой Сэндвич.

Этот совсем незамысловатый рецепт идеально подходит для угощения детей. Согласитесь, для детских праздников совсем необязательно выпекать большие торты с жирным кремом. Вполне можно обойтись порционным пирожным. А для этого очень важно чтобы торт было удобно есть, а детки не испачкались кремом. Вот почему вкусное пирожное с творожной начинкой – идеальный выбор!

Готовится этот десерт очень быстро и всегда получается изумительным. Кстати пирожное понравится не только детям, но и их родителям!

Ингредиенты:
  • 130 г сливочного масла  
  • 4 яйца   
  • 1 стакан сахара   
  • 500 г творога   
  • 1 ч.л. разрыхлителя   
  • 2 пакетика ванильного сахара или 2 ампулы ванильной эссенции   
  • 2 ст. л. какао   
  • 1 ч. л. крахмала   
  • ½ стакана изюма (по вкусу можете добавить и другие сухофрукты, орехи, цедру лимона или цукаты)   
  • 1,5 стакана муки

Приготовление:
  1. Готовим тесто. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.  
  2. Растопите 100 г сливочного масла и дайте ему немного остыть. Добавьте в масло 1/3 стакана сахара, 1 ампулу ванильной эссенции и размешайте ингредиенты.   
  3. Затем добавьте 1 ст. л. какао, хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. В эту смесь добавьте 1 яйцо и снова смешайте.   
  4. Добавьте муку и замесите тесто, которое не прилипает к рукам.   
  5. Возьмите 1/3 теста и положите его в морозилку. Оставшееся тесто положите в форму для выпекания размером 20 см х 20 см или 18 см×25 см, предварительно смазанную сливочным маслом. Тесто распределите равномерным слоем по всей поверхности формы. Так как тесто достаточно мягкое, это очень просто сделать руками.   
  6. Готовим творожную начинку. Растопите 30 г сливочного масла.   
  7. У 3 яиц отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Творог хорошо перемешайте ложкой, чтобы не остались комочки. Если творог рассыпчатый и более сухой, перетрите его через сито. Добавьте в творог оставшийся сахар, 1 ампулу ванильной эссенции и тщательно перемешайте.   
  8. Яичные желтки хорошо перемешайте ложкой. Добавьте в творог растопленное остывшее сливочное масло и желтковую смесь.   
  9. Изюм замочите ненадолго в воде, после чего выжмите его и добавьте в творожную массу. В творог надо добавить 1 ст. л. крахмала. Хорошо перемешайте все ингредиенты.   
  10. Взбейте белки до консистенции упругого безе и переложите в творожную смесь. Аккуратно перемешайте творожную начинку ложкой. Перелейте начинку в форму с тестом выложенным ранее. Выровняйте поверхность творожной начинки.   
  11. Достаньте тесто из морозилки и натрите его сверху, по всей поверхности десерта.   
  12. Выпекайте при 180ºС 50 минут. Пирожное готовится очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК http://laykani.com/pirozhnoe-sendvich-dlja-nastojashchikh-tsenitelej-tvorozhnykh-desertov-page-2162/?fbclid=IwAR0lWjwv6gLZdyCquNF-bQ4hMTaJr_tul9EqJCxtCTkXJJGeBuevR-hXoiE

Подписаться
пост виден всем