НГ меню

Салат Букет роз - Сельдь под шубой

6 лет назад 230

Годами народная любовь к салату "Сельдь под шубой"  заслуживает того, чтобы вы не забывали о нем и готовили его в обычном, но лучше попробовать вот в такой праздничной подаче! Сейчас мы разберем пошаговый рецепт, который и  приведем ниже. Представьте реакцию гостей на вот такой букет роз и  годами проверенный  вкус.  А празднечная подача заслуживает самых положительных отзывов и восторгов ваших гостей!

Ингредиенты:

- Филе одной сельди,
- Свекла – 3 шт
- Морковь – 1 шт.,
- Картофель – 2-3 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубка,
- Яйца – 4 шт.,
- Молоко и кефир – по 0,5 стак.,
- Мука – 1 стак.,
- Сода, соль, сахар – по 1 ч.л.,
- Майонез,
- Петрушка свежая.

Приготовление:

1. Для приготовление салата нам надо испеч блинчики. Для них смешаем два яйца , молоко и кефир.

2. Подсыпаем соду, муку и  сахара для  вкуса.

3. Вливаем 3 ст.л. растительного масла, вмешиваем его и отставляем блинное тесто на 15 минут.

4. Теперь из теста выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Блинчики должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 2-3 мм. Такая толщина блина нужна для того, чтобы в дальнейшем рулеты из них хорошо держали форму и свою начинку.

5. Остальные яйца ставим отваривать вкрутую. Приступаем к овощам, отвариваем их как обычно и оставляем до полного охлаждения. Желательно взять овощи в равной пропорции, можно измельчать на мелкой терке в разные емкости. К отваренной и натертой свекле добавляем немного майонеза и  одну-две дольки чеснока (измельченного). 


6. Сельди чистим удаляем внутренности, голову, хребет,  удалите все без исключения мелкие кости. Не поленитесь очень скрупулезно обработать филе, ведь так потом сладостно кушать салат селедка под шубой, не отвлекаясь на выбирание мелких неприятностей в виде костей. Разложите кусочки сельди на блюде первым слоем. По желанию на сельдь положите репчатый лук.

7. Следующим слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом. Формируйте картофельный слой  небольшой горкой.

8. Затем следует слой моркови и отваренных яиц. К моркови можно натереть свежее кислое яблоко, это придаст пикантности.

9. Хорошо промазываем все слои сверху майонезом. Основа для букета готова!

10. А вот теперь приготовим то, что обычный рецепт сельди под шубой вовсе не предполагает. Для формирования роз смажьте блинчики тонким слоем свекольно-майонезной массы.

11. Скрутите блинчики плотно рулетами и нарежьте их шайбами толщиной 1,5-2 см.

12. Выкладывайте розочки, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха. Здесь важно выбрать блюдо для салата, чтобы на нем хватило место и для расположения розочек.

13. Пустоты между розами заполняем свежей петрушкой или любой другой зеленью.

14. Вот и готов наш праздничный салат "Букет роз"!

Источник http://infohaus.ru/recepty/salat-buket-roz

Подписаться
пост виден всем