ТОРТЫ

Украшения из карамели для торта

6 лет назад 2779

Сделать украшения из карамели для торта и пирожных в виде капли просто и легко. Приготовление занимает совсем немного времени, требуется только определенная аккуратность при варке сахара, чтобы не допустить пригорания и излишней карамелизации.

Как приготовить украшения из карамели для тортов и пирожных.

Чтобы украсить тортик или пирожное в виде капли:

  1. Готовим карамель по рецепту ниже.
  2. Нанизываем орех на деревянную шпажку и окунаем в карамель.
  3. Прикрепляем шпажку к краю стола на скотч и обрезаем ножницами стекающую струйку по желаемой длине.
  4. Вынимаем деревянную шпажку из ореха.
  5. Устанавливаем украшение на поверхность торта или пирожного.

Орехи фундук приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

 Украшения из карамели для торта

 Время подготовки: 20 mins   Время приготовления: 30 mins   Калории: 318   Порции: 10 

  

Ингредиенты
  • 10 шт ядер фундука
  • 100 г сахара-песка
Инструкции

1  Застилаем пол под рабочей поверхностью стола фольгой или пергаментом.

2  Подготовьте 10 деревянных шампуров и 10 кусочков скотча.

3  Каждое ядро фундука аккуратно нанизываем на шампур.

4  Поместите сахар-песок в небольшую кастрюлю и на среднем огне прогрейте до расплавления и темно-золотистого цвета. (все время помешивайте, а то пригорит)

 5  Снимите с огня и покрутите кастрюлю, чтобы слегка охладить карамель, пока она не сгутится

6  Быстро окунаем фундук в карамель и прикрепляем шампур с капающей карамелью к краю рабочей поверхности скотчем.

7  Проделайте эту процедуру со всеми орехами. Если карамель начинает затвердевать, подержите кастрюльку над огнем, чтобы разогреть ее до нужной консистенции.

 8  Оставляем карамельное украшение закрепляться на 15 минут, а затем подрезаем длинные "усы".

9  Осторожно снимаем орехи с шампуров и украшаем получившимися карамельными каплями торт и пирожные.

Подписаться
пост виден всем