Вергуны получаются необыкновенно вкусными — пышными и мягкими. Все будут в восторге. Сохрани рецепт!
Ингредиенты для приготовления:
- Мука - 500 г;
- Кефир - 1 стакан;
- Яйца - 1-2 шт;
- Сахар - 1/2 стакана;
- Разрыхлитель - 1 пакетик;
Шаги приготовления:
- Замесить не очень крутое тесто.
- Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше.
- Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.
- Через этот надрез вывернуть внутрь тесто.
- Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон.
- Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник http://tipichnyjkulinar.com/kak-prigotovit-pyshnye-i-vkusnye-verguny-page-1282/?fbclid=IwAR33P0LftZVEehtY2e2mZyrxK-YljQkUepYFMNmRfNLdQ8i3NXktWYYU2pA
Комментарии