Лук — 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Сметана – 150 гр
Майонез – 2 ст. ложки
Растительное масло – 30 мл
Черный молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Грибы мелко нарежьте.
Луковицу почистите и нашинкуйте.
Всё вместе обжарьте в растительном масле.
Натрите сыр на мелкой терке.
Добавьте к нему сметану и майонез, а также добавьте измельченный чеснок.
Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше.
Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды, чтобы запеканка не пригорала, и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите.
Смажьте сырной смесью.
Далее положите слой грибов.
Выложите вторую часть картофеля.
Распределите оставшуюся сырную массу.
Готовьте в духовом шкафу при температуре 250 градусами около 40 минут.
В конце можно добавить зелени для декора и аромата.
Приятного аппетита!
Комментарии