Вкусности к праздникам.

8 лет назад 388
1. Филе 1 грудки, 300 грамм грибов, луковица большая, пекинский салат 1 неб.шт - Грудки порезать и обжарить, грибы нарезать и обжарить, лук нарезать и обжарить. Все отдельно - Салат нарвать в посудину, туда выложить грибы+курица+лук - Заправить майонезом + соевый соус 2. САЛАТ "НЕПТУН" Ингредиенты:  -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли. 3. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ Ингредиенты:  • Помидор 2-3 шт. • Куриная грудка 500гр. • Сыр твердых сортов 150 гр. • Красная фасоль - одна банка. • Зеленый салат. • Сухарики. • Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. Приготовление:  1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками. 4. САЛАТ "АЛЁНКА" Ингредиенты:  750 г шампиньонов 400 г крабовых палочек 5 крутых яиц 4 свежих огурца майонез зелень петрушки 1-2 шт. репчатого лука Приготовление:  1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом 5. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И МАКАРОНАМИ Ингредиенты:  Сыр Эдам 200 г Ветчина 200 г Перец сладкий желтый 1 шт. Помидоры красные 100 г Тальятелле 200 г Петрушка 5 г Укроп 5 г Базилик свежий зеленый 5 г Маслины без косточки 30 г Майонез 80 г Приготовление  1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец 2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой. 3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами. 6. САЛАТ ИЗ СЛАБОСЕЛЕНОЙ СЕМГИ Ингредиенты: Семга-200 грамм Яйцо-5 штук-отварить зеленый лук-порезать оливки--1 баночка укроп-1 пучок картофель отварной 1-2 шт Приготовление: Все порезать,смешать,заправить соусом(майонез+греческий йогурт),разложить по тарталеткам 7. САЛАТ АЛЕКСАНДРА Ингредиенты: Фасоль (консервированная красная и белая - по 1 бан.) - 2 бан. Ветчина (или копченая курица) - 400 г Сыр твердый - 150-200 г Помидор (свежий) - 3-5 шт Майонез (по вкусу) Специи (соль, перец по вкусу) Приготовление: Вариант с копченой курочкой. Вариант с ветчиной. Фасоль хорошо промыть и обсушить, мясо нарезать кубиками (или ветчину тонкой соломкой), сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена. Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.  Выложить в салатник и украсить зеленью. Этот салат с курочкой. А этот - с ветчиной. Оба варианта хороши. Особенно этот салат нравится моим мужчинам за свою сытность и небольшое количество ингредиентов. Муж у меня не жалует многокомпонентные салаты. Приятного аппетита!
Подписаться
пост виден всем