Баноффи. Репост

8 лет назад 211

Ингредиенты:

Печенье юбилейное - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Бананы - 2 шт.

Маскарпоне - 200 г

Вареная сгущенка - 250 г

Сметана 15% - 400 мл

Сахар - 50 г

Для обсыпки сахарная пудра и какао по 1 ст.л.

Сьемная форма

Как делать:

Растопим сливочное масло, печенье измельчим в блендере. Перемешаем эти ингридиенты и уложим на дно формы, минут 10 даем остудиться в холодильнике.

Пока нарежем кружками бананы, выкладываем на получившуюся массу и смазываем вареной сгущенкой, убираем снова в холодильник.

Займемся маскарпоне. Растираем его с половиной сахара.

А сметану взобьем с оставшимся сахаром, минуты 2.

Далее порциями добавляем маскарпоне и взбиваем до состояния крема.

А потом выкладываем крем следующим слоем и ставим в холодильник часа на полтора, можно и в морозилку, но ненадолго.

Не забудьте посыпать баноффи сахарной пудрой и какао. Кушайте на здоровье)

Подписаться
пост виден всем

Комментарии выключены

Комментирование поста отключено автором.