Необычности с фаршем!!!!!

8 лет назад 498

Вероятно, мы заелись. Но постоянно хочется чего-нибудь новенького, вкусненького, необычненького.

В этом раз поиграли с фаршем. Готовили фаршированные макароны, красные котлеты, Вовкинские пельмени.

Фаршированные макароны

В кухне разных народов есть макароны с фаршем. Этот рецепт от американцев. И макароны понадобятся широкие (но не для каннелоне!) Укладываем их стоймя в форму:

Говядину пропустить через мясорубку вместе с большим количеством лука:

Посолить, поперчить, добавить любимые специи (у меня был базилик в этот раз):

Обжарить, добавить банку протертых помидоров:

Перемешать, тщательно разбить блендером комки фарша:

Выложить горячий фарш на макароны:

Втереть весь фарш в макароны лопаткой:

Влить стакан воды. Засыпать натертым сыром:

Закрыть фольгой, тушить в духовке 30 минут. Фольгу снять, запечь до готовности (еще минут 10):

Вынуть из формы:

Нарезать и раздать :))

Красные котлеты

Отварить 2 свеклы, остудить, очистить. Замочить в теплой воде 1 чашку сухарей:

Смолоть 600 г говядины:

Натереть (или смолоть) на мелкой терке 1 луковицу, свеклу:

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо:

Вымесить и отбить фарш:

Сформировать котлеты. Зажарить на растительном масле:

Мы любим с огурцами:

Вовкинские пельмени

Делаю разные пельмени. Но Вовику нравятся только такие.

Замесить тесто. Разболтать 1 стакан воды, 1 яйцо, щепотку соли:

Добавить муку и замесить тугое тесто:

Переложить тесто в полиэтиленовый пакет, убрать в холодильник.

В это время дважды смолоть 2 луковицы, 200 г баранины, 100 г свинины и 300 г говядины:

Фарш посолить, добавить черный молотый перец, перемешать, добавив 3 ст.л. ледяной воды.

Достать тесто:

Раскатать в пласт толщиной около 1 мм, нарезать стопкой кружки:

Положить по 1 ч.л. фарша:

Защипать полумесяцами (только так Вова признает!):

Варить в воде с куриным кубиком 10 минут:

Подавать со сливочным маслом и небольшим количеством бульона:

Подписаться
пост виден всем