Творожная запеканка по-детсадовски с манкой

6 лет назад 944

Ингредиенты:

Творог (у меня 5% жирности) - 500 гр. 

Яйцо - 1 шт. (отборное)

 Сахар - полстакана (100 гр) (если вы сладкоежки, то можно взять и 150 гр) 

Манная крупа - 2 ст.л. с горкой

 Сода - 1/2 ч.л. (гасить не нужно) 

Приготовление: 

Творог протереть через сито.

В отдельной емкости взбить миксером яйцо с сахаром до пышной белой массы (минут 5).Добавить в массу творог, манку, соду и тщательно перемешать до однородности.Дать массе постоять минут 15 до разбухания манки. Затем переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (минут 30-40). Приятного аппети

Источник:    https://www.babyblog.ru/user/lenta/katriona1t  

Подписаться
пост виден всем