ТД Ярмарка – коллекция уникальных круп и бобовых  - РЕЦЕПТ

6 лет назад 238

Категория блюда: Салаты Состав:

  • Для салата: 1,5 ст. зеленой гречи Bravolli
  • 1 ст. нута
  • 200 г помидоров черри
  • 1 баклажан
  • пучок базилика
  • щепотка паприки
  • щепотка орегано
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль - по вкусу.

  • Для заправки: 1 ст. л. винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец черный свежемолотый - по вкусу.

Способ приготовления:1. Нут замочить на ночь, после отварить его в течение 50 минут в  конце варки посолить. Добавить к нуту паприку, орегано и перемешать.

2. На застеленный пергаментом противень выложить нут и отправить в  разогретую до 180°С духовку на 25 минут, периодически помешивая, достать  нут с духовки и остудить.

3. Гречу засыпать в кипящую подсоленную воду, готовить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут, после гречу остудить.

4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанный кубиками баклажан до румяного цвета.

5. Помидоры черри нарезать на половинки, базилик разделить на листики.

6. Приготовить заправку: смешать винный уксус и оливковое масло, посолить, поперчить.

7. Смешать все компоненты салата, полить заправкой, перемешать и подавать.

Европейская кухня

Энергетическая ценность:Калорийность блюда (1 порция): 380 Ккал, белки - 12,6 г, жиры - 15,1 г, углеводы - 48,2 г

 ЗАКУПКА ТУТ   http://www.mam4.ru/profile/post/500377/

Подписаться
пост виден всем