Новости

На заметку

7 лет назад 424

Очень праздничный салат Весенний день

Такой салат радует глаз и щедро одаривает вкусовые рецепторы новыми гранями вкуса. Салат "Весенний день" неимоверно вкусный и очень праздничный.

Ингредиенты для салата: две крупные морковки, три крупные картошки, майонез, банка грибов маринованных, одно крупное куриное филе, соль, три яичка куриных и лук-порей (можно заменить обычным репчатым луком, но лук-порей просто идеально подходит для такого вкуснейшего салатика).

Готовим: филе отвариваем, картошку до готовности варим и морковку тоже варим. Яйца вкрутую отвариваем. Затем отваренные овощи, мясо и яйца остужаем, очищаем и по разным блюдцам на терке крупной натираем. Грибочки мело нарезаем и лук порей на две части, затем соломкой режем. Собираем салат: сначала картошечка и майонез, потом грибочки майонез, после морковка и майонез, куриное мяско и майонез, посыпаем ровным слоем лука-порея и немного майонезом смазываем. Последний слой - яйца!

Мясные блюда на новый год 2018: Мясные гнезда


Мясные гнезда – еще один интересный рецепт на новогодний стол 2017, который понравится любителям фарша.

Для его приготовления тебе понадобится:

смешанный фарш – 700 грамм;
яйцо – 1 шт;
лук – 1 шт;
шампиньоны – 7 шт;
черствый батон – 100 грамм;
молоко – 100 мл;
специи – по вкусу;
свежая петрушка;
твердый сыр – 100 грамм;
сметана – 70 грамм;
панировочные сухари.
Как и в прошлом рецепте, замочи белый хлеб в молоке. Далее, соедини его с фаршем (помни, хлеб нужно хорошо отжать), мелко нарезанной петрушкой, специями и яйцом. Замеси однородную массу и хорошо отбей фарш. Далее, мокрыми руками раздели его равномерные кружочки.

Обжарь грибы с луком 7 минут. Добавь сметану и специи, прожарь еще 4 минуты.

Обваляй мясные кружочки в панировочных сухарях, и при помощи стакана сделай углубления в каждом из них. В углубления добавь грибы.

На противень положи пекарскую бумагу, и выложи туда полученные мясные гнезда. Запекать блюдо необходимо 20 минут при температуре 180 градусов.

Салат "Букет тюльпанов"

Празднично оформленный салат, в котором основной упор - на внешний вид, придав помидорам вид тюльпанов.
Необходимые продукты: 12 крепких помидоров сорта "сливка", 250 г твердого сыра, 100 гр шампиньонов, 2 болгарских красных перца, 2 яблока, 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла, по пучку петрушки, укропа и зеленого лука, майонез, черный молотый перец, соль.
Процесс приготовления: сыр, болгарский перец, яблоки и шампиньоны нарезать маленькими кубиками.
Грибы обжарить на сковороде в разогретом масле. Посолить и поперчить по вкусу, потомить под крышкой до мягкости, потом нагреть до испарения жидкости.
В большой миску соединить все подготовленные ингредиенты, добавив немного очень мелко нашинкованной зелени
Заправить майонезом, следя, чтобы салат был достаточно густой.
Помидоры рассечь на 4 части (крест на крест), аккуратно ложечкой удалить мякоть, наполнить полученные "чашечки" салатом. Уложить в салатник, оформив зеленью в виде букета.

Оцениваем задумку.

Вот новый салатик… И то, ничего варить не надо, все порезал и готово!

Ингредиенты (всего по вкусу):
сырая морковь
колбаса
маринованные огурцы
консервированный зеленый горошек
консервированная кукуруза
свежие огурцы

Приготовление:

Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом
Не плохой салатик получился… Хрустящий…

Приятного аппетита!

Салат слоеный "Неженка"
Салат слоеный "Неженка" так называется из-за своего приятного, немного пикантного вкуса. Он нежный по консистенции, но сытный, потому что мясной. Необходимые продукты: 300 г свинины с лопаточной части (без костей), 3 куриных яйца, 2 картофелины, 1 луковица, 3 маринованных огурчика, 200 г твердого сыра, майонез, соль, черный и красный молотый перец, зелень для украшения.


Процесс приготовление: Отварить мясо до мягкости, запустив сразу в подсоленный кипяток с лавровым листом и 2-3 горошинами черного перца. Остудить, порезать маленькими кубиками. Также мелко нарезать и огурцы. Яйцо сварить, натереть на мелкой терке отдельно желтки и белки. Картофель отварной измельчить на крупной терке, как и сыр. Луковицу нашинковать как можно мельче, обдать кипятком, если это не салатный сорт, чтобы ушла горечь. В салатнице выкладываем слоями, промазывая майонезом, немного солить и перчить по вкусу: 1. Картофель; 2. Огурчики; 3. Мясо; 4. Лук; 5. Белки; 6. Сыр; 7. Желтки. Украсить петрушкой и укропом.
Подписаться
пост виден всем