Взяла из интернета.
Этот сыр готовить очень быстро и просто, без заморочек. Вкус этого домашнего сыра будет похож на сыр сулунгуни или нежную брынзу. Этот сыр можно ароматизировать оливками, грецкими орехами, зеленью типа укропа и кинзы, паприкой.
Для начала я советую вам просто попробовать его приготовить без добавок, а потом уже будете экспериментировать на свой вкус.
Итак, для приготовления этого нежного домашнего сыра возьмите:
Молоко - 1 литр,
Сметана - 200мл,
Яйца - 3 штуки,
Соль крупная - 1 ст.л.
Как приготовить нежный домашний сыр:
1. В кастрюлю вылейте молоко, добавьте туда соль, поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Этим временем соедините вместе яйца и сметану, затем потихоньку влейте в кипящее молоко.
3. Варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая.
4. После того как начнут образовываться крупные хлопья, можно добавлять приправы и зелень ( я даже чеснок кладу).
5. Выключите через минут 5 и процедите смесь через марлю или сито.
6. Отожмите сыр, положите на него груз и оставьте на ночь в холодном мест е (после остывания, можно убрать в холодильник).
Вот и все! Теперь можно наслаждаться превосходным вкусом ароматного домашнего сыра!
Комментарии 1