Нежный домашний сыр – готовим сами.

8 лет назад 176 1

20 февраля 2014, 01:18

Взяла из интернета.

Этот сыр готовить очень быстро и просто, без заморочек. Вкус этого домашнего сыра будет похож на сыр сулунгуни или нежную брынзу. Этот сыр можно ароматизировать оливками, грецкими орехами, зеленью типа укропа и кинзы, паприкой.

Для начала я советую вам просто попробовать его приготовить без добавок, а потом уже будете экспериментировать на свой вкус.

Итак, для приготовления этого нежного домашнего сыра возьмите:

Молоко - 1 литр,

Сметана - 200мл,

Яйца - 3 штуки,

Соль крупная - 1 ст.л.

Как приготовить нежный домашний сыр:

1. В кастрюлю вылейте молоко, добавьте туда соль, поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. Этим временем соедините вместе яйца и сметану, затем потихоньку влейте в кипящее молоко.

3. Варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая.

4. После того как начнут образовываться крупные хлопья, можно добавлять приправы и зелень ( я даже чеснок кладу).

5. Выключите через минут 5 и процедите смесь через марлю или сито.

6. Отожмите сыр, положите на него груз и оставьте на ночь в холодном мест е (после остывания, можно убрать в холодильник).

Вот и все! Теперь можно наслаждаться превосходным вкусом ароматного домашнего сыра!

1
Подписаться
пост виден всем