Тефтели из индейки в томатном соусе

8 лет назад 961 1

Для приготовления тефтелек нам потребуется:

Фарш из мяса индейки, лук репчатый, 1 яйцо, отварной рис, соль, перец, растительное масло

Для соуса: томатная паста, соевый соус, мука, пряная сушеная зелень, соль, черный молотый перец

К фаршу добавить отварной рис, мелко порезанный лук, яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу

Сформовать тефтели, выложить в форму для запекания, добавить растительное масло

Тефтели запекать в духовом шкафу до образования на поверхности румяной корочки

На сковороду добавить немного растительного масла, добавить 1-2 ст. ложки муки. Муку пассеровать до светло коричневого цвета

Добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку соевого соуса, лавровый лист, соль и черный перец добавить по вкусу, добавить пряную сушеную зелень (укроп, петрушка, сельдерей. Соус хорошо прокипятить

Тефтели достать из духовки, добавить к ним приготовленный томатный соус, вернуть в духовой шкаф и запечь на гриле. Вот таким образом. Готовые тефтели гарнировать картофельным пюре, гречневой кашей, рисом, гороховой кашей

Приятного аппетита!

1
Подписаться
пост виден всем