Помидоры от Маргариты)))

8 лет назад 302 1

Маргарита

8 февраля, 22:11 • Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

На 1 литр рассола:

1ст.л с горкой соли,

2 ст.л сахара

и 1,5 ст.л. уксуса.

Я делаю рассол с базиликом, вместо лавр.листа ( мы любим его, это придает изюминку)

Перед тем, как залить рассол - в каждую литровую банку по 2ст.л. растительного масла, и стерилизовать 15 минут накрыв крышками, потом закатать, храню в холодильнике.

В похожих рецептах везде пишут, что нужны помидоры-сливки и покрепче, а я наоборот, всегда кладу помясистей, лучше их не сильно разрезать, можно только на половинки, каши не будет точно, а вот вкус самих помидор в этом рецепте важен, т.к. они получаются как свежие.

1
Подписаться
пост виден всем