кейк-попсы

8 лет назад 1641 1

утащила с ББ

Кейк-попсы с рецептом и фото)

Увлеклись мы тут изготовлением кейк-попсов с детьми. Классное угощение...и вкусное, и красивое. А делать-то как интересно! По-моему, подходит для какого-нибудь мастер-класса для детей на день рождения. Не весь процесс, конечно, от и до, а момент украшательства...

Вообще, по сути кейк попсы-это пироженка типа картошки на палочке. Бисквит, измельчённый в крошку + нечто "жидкое". Это может быть всё, что угодно...вариантов куча! Сгущёнка, шоколадная паста типа нутеллы, варенье, йогурт, сливочное масло, маскарпоне, мёд...Что бы в итоге получилась масса, напоминающая тесто для лепки. Ещё здорово туда добавить дроблённых орешков, кокоса, можно даже чутку алкоголя...

Честно говоря, вышеуказанные варианты я пока не успела попробовать и знаю о них только из интернета. Свои кейк-попсы мы делали с ганашем. Под катом подробности)

Для бисквитной массы

Нужен сам бисквит (абсолютно по любому рецепту испечённый)

Сливки для взбивания 33% 100 мл.

Шоколад 200 г

Сливки подогреть, не доводя до кипения. Выключить плиту, положить туда шоколад (у меня он в галетах, а, если использовать плиточный, то мелко покрошить) и мешать до растворения шоколада.

Убрать эту массу в холодильник. Оптимально на ночь, но, как минимум, на пару часиков.

Бисквит измельчить блендером в крошку...

Я использовала подсушенный бисквит. Но, во многих рецептах пишут , что можно делать сразу после выпечки...надо будет и этот вариант попробовать.

Когда шоколад со сливками охладится, достать из холодильника и взбить миксером. Смешать с бисквитной крошкой и получится вот такая масса...

Из этой массы сформировать шарики с грецкий орех и убрать ещё на часик в холодильник...

Чем мне нравится ганаш - после охлаждения кейк попсы отлично держат форму, не разваливаются и получаются насыщенно шоколадного вкуса.

Палочку (я купила специально для кейк попсов, но мне больше понравились обычные деревянные шпажки, которые я использовала, когда специальных пластмассовых не было) окунуть в расплавленный шоколад и воткнуть в кейкпосину

Ещё на часик убрать в морозилку. На подмороженных кейк попсах лучше застывает глазурь.

Тем временем растопить шоколад. В этот раз я делала с белым, молочным, а ещё экспериментировала с красителем и покрасила часть белого шоколада в розовый.

И приготовить посыпки...

Ну а потом начинается полный полёт фантазии))) Я не могла фоткать в этот момент, потому что дети пытались залить всё шоколадом и припорошить посыпками, пока я фокусируюсь)))))

Готовые кейк попсы мы втыкали в пенопласт

Ещё сутки кейк попсы стоят при комнатной температуре ... Замечено, что вкуснее они именно "настоявшиеся", а не только что сделанные.

И вот такая вкуснота и красота получается...

1
Подписаться
пост виден всем