Торт "Птичье молоко"

8 лет назад 331 1

Очень долго я решалась на этот торт. Мне казалось, что это очень сложно, а оказалось, что совсем несложно. А вдобавок еще и невероятно вкусно)) Поэтому рекомендую!

Фото и рецепт под катом
Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца
100 грамм сахара
80 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
Суфле:
20 грамм желатина
75 мл. воды
5 крупных яиц
1 стакан сахара
150 грамм сливочного масла
1/2 стакана молока
1 ст.л. без горки муки
30 грамм ванильного сахара
Пропитка:
Фруктовый сироп
Глазурь:
3/4 стакана сливок
200 грамм чёрного шоколада
35 грамм сливочного масла

Приготовление:
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Форму (у меня была разъемная 26 см в диаметре) застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать минут 15 при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит разрезать на два коржа и остудить.
Суфле:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки хорошо смешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой, чтобы не было комочков. Добавить молоко, размешать и поставить на водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Затем остудить и хорошо взбить.
Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить.
Замоченный желатин разогреть до растворения, но не кипятить.
Охлажденные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и продолжая взбивать, постепенно влить желатин. Если желатин к этому времени начал застывать, то снова чуть-чуть подогреть. Соединить белковую и желтковую массы. Аккуратно перемешать.
Глазурь:
Сливки подогреть, но не доводить до кипения, добавить масло и шоколад. Размешивать до растворения шоколада.
Сборка торта:
Нижний корж пропитать сиропом, выложить сверху суфле, накрыть вторым коржом и отправить в морозилку для застывания.
Когда будет готова глазурь, достать торт из морозилки и залить глазурью. Отправить торт в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита))

1
Подписаться
пост виден всем