Домашний сыр!Адыгейский???

8 лет назад 253 1

ЭТО СУПЕР-ПУПЕР СЫР)))Я леплю из него вареники,я пеку из него пирожки,я добавляю его в салат,начинка для котлет.А ну-ка,подскажите куда его ещё можно применить???

Это мой сегодняшний(18.05) результат.Вообще этот рецепт=это моя находка и для бюджета и для "живота")))

В этот раз я решила поэкспериментировать и попробовать сделать его ещё дешевле)))

2 порции,если считать из первоначального рецепта=

Молоко "Сметанин"=26 руб 1 литр=52 руб

Яйцо 4 шт=24 руб(уменьшила,в целях экономии)

Кефир=800 гр(у меня с молочной кухни)

Ну,соль 2 ст.л.считать не будем)))

Итого=76 руб.

Вот этот кружочек сыра на 600 гр у меня получился на 76 руб.

Цена в интернете


Это мой сегодняшний(05.04.2015) результат.Делала на 2 порции.


ВКУСНОТИЩЕ!!!

Цена=молоко 2 литра 37р*2=64 р

Яйца 6 шт=36 р

Кефир 0,5 л=27 р

Итого=127 руб за 600 гр вкуснючего сыра)))

Ингредиенты :


яйцо 3 шт.
кефир 250 гр.
молоко 1 литр.
соль- 1 столовая ложка.
30 минут времени =))
Выливаем в кастрюлю молоко и ставим на плиту- доводим до кипения.
Тем временем взбиваем яйца, добавляем соль и выливаем всё это в стакан кефира. Перемешиваем.
Как только молоко в кастрюле закипело выливаем туда кефир с яйцами и солью и доводим до кипения, помешивая.
15 минут варим на медленном огне, тоже помешивая. Пока не появятся хлопья!
Далее вываливаем всё в дуршлаг, чтоб сыворотка стекла.
Накрываем сверху чем-нибудь и ставим пресс! я накрыла тарелкой и поставила сверху банку с водой.
Даём стечь и убираем в холодильник!!!
сыр получается очень нежный!
1
Подписаться
пост виден всем