Творожный кекс

8 лет назад 593 1

Сделан по ГОСТу. Ароматный, нежный, вкуснейший кекс. Получается очень большой. Такого вкусного кекса я еще не ела. Будет одним из моих самых любимых.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 155 гр.

Сахар - 330 гр.

Творог 18% (у меня 5%) - 260 гр. (у меня 250 гр)

Яйца - 3 шт.

Мука - 287 гр.

Разрыхлитель теста - 16 гр.

Сахарная пудра для обсыпки

Изюм - по желанию (я не клала)

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахаром (я взбивала миксером) добела (примерно 5 минут).

Добавить творог, взбить до однородности.

Добавить яйца, вновь взбить.

Добавить разрыхлитель теста и просеянную муку, все взбить.

Выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (я пекла 55 минут).

Слегка охладить кекс, затем обсыпать сахарной пудрой.

Выдержать сутки в холодильнике. Мы, конечно, не выдержали и сняли пробу))) Все равно очень вкусно!!! Думаю, если выдержать сутки, будет вообще бесподобно!!!

Приятного аппетита!

1
Подписаться
пост виден всем