Рецепты

Необычные блюда на мангале.

7 лет назад 1062

Скопировала отсюда http://www.mam4.ru/community/post/364707/#comment_2527692

Этот пост для тех, кто хочет уйти от стандартных шашлыков и  попробовать что-то необычное. Перед вами изумительные рецепты блюд на  мангале, которые сделают ваши выходные незабываемыми!    1. Лаваш с сыром и помидорами    Это, пожалуй, самое быстрое блюдо для пикника, т. к. с момента его  подготовки к запеканию до подачи на стол обычно проходит не более 20-ти  минут.

Нам понадобится:
1. Лаваш - 4 штуки;
2. Помидор - 3 штуки;
3. Сыр Сулугуни - 300 грамм;
4. Петрушка - 2 пучка;
5. Укроп - 2 пучка.

Я купила набор зелени, в котором был красный базилик. Добавляла еще по листочку базилика. Очень вкусно.

Способ приготовления:
1. Моем помидоры, разрезаем лаваш на несколько частей;
2.  Сыр шинкуем ломтиками. Помидоры нарезаем полукольцами. P.S. Сыр можно  использовать любой твёрдый, но Сулугуни - это лучшее, что может быть для  этого рецепта;
3. Выкладываем на лаваш первым сыр, затем петрушку с  укропом и сверху помидор. Размер лаваша определяет количество продуктов.  Чем больше лаваш, тем больше туда можно положить начинки;
4. Заворачиваем лаваш аккуратно конвертиком, выкладываем на решётку и жарим на мангале минут пять.     

ОБЯЗАТЕЛЬНО следите за приготовлением. Лаваш сгорает за считанные секунды))

2. Скумбрия на решетке 

 

Рыба готовится очень быстро, а получается очень сочной!

Нам понадобится:
1. Свежемороженая скумбрия;
2. Майонез;
3. Горчица;
4. Кетчуп;
5. Чеснок;
6. Лук;
7. Специи для рыбы;
8. Соль, перец;
9. Растительное масло.

Способ приготовления:
1. Размораживаем скумбрию;
2.  Делаем соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и  соли. Туда же добавляем измельчённый чеснок и натертый на крупной терке  лук;
3. Всё хорошо перемешиваем и намазываем скумбрию;
4. Складываем рыбу в чашу и оставляем на 3-5 часов мариноваться;
5. Выкладываем на решетку и жарим на углях.      

 

3. Щука на углях      Нам понадобится:
1. Щука — 700 Грамм;
2. Репчатый лук — 3 Штуки;
3. Лимон — 1 Штука;
4. Соль — 1 Ст. ложка;
5. Смесь перцев — 1 Чайная ложка;
6. Специи для рыбы — 1 Чайная ложка;

Способ приготовления:
1. Лук чистим и шинкуем полукольцами;
2. Лимон моем и разрезаем пополам;
3. Рыбу чистим, потрошим и моем;
4. Укладываем щуку в лоток. Засыпаем её луком, специями, перцем и солью;
5. Выдавливаем сок лимона. Также промазываем брюшко и оставляем щуку мариноваться на 3-5 часов;
6. Перекладываем рыбу на решетку (немного лука оставляем);
7. Жарим рыбу на мангале около 25 минут, переворачивая её, чтобы она подрумянилась со всех сторон.     

4. Картошка с салом в фольге      Это весьма простой, но в то же время удивительно аппетитный рецепт  приготовления картошки с салом в фольге на костре. Возможно, вы еще  никогда не пробовали настолько сочной, настолько пропеченной картошки,  так что обязательно повторите это блюдо на ближайшем пикнике.

Нам понадобится:
1. Картофель — 500 Грамм;
2. Сало — 100 Грамм;
3. Соль — 1 Щепотка;
4. Перец — 1 Щепотка;
5. Ароматные травы — По вкусу.

Способ приготовления:
1.  Первый секрет этого блюда - это нарезка картофеля. Если он молодой, то  его достаточно как следует вымыть, если нет - еще и очистить. Нарезать  нужно острым ножом довольно тонкими ломтиками и выложить в глубокую  мисочку.
2. С салом секрет тот же. Его нужно нарезать очень тонкими  кусочками, буквально прозрачными. Сделать его легче, если ненадолго  отправить его в морозилку перед нарезанием.
3. Дальше необходимо поочередно собирать ломтики картофеля и сала. Собрав небольшую пирамидку, нанизывать ее на шампур. (Я нанизывала поочередно картошка-сало, мне так легче было)
4. Выкладываем на лист фольги, солим и перчим по вкусу. Добавляем немного специй, зелени и любимых приправ.
5. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем на огонь. Периодически переворачивая, жарить нужно минимум 15-20 минут.
Вот такой простой рецепт картошки с салом в фольге на костре, который обязательно стоит повторить.            5. Шампиньоны на углях     Нам понадобится:
1. Шампиньоны - 300 грамм;
2. Растительное масло - 2 столовых ложки;
3. Соевый соус - 2 столовых ложки;
4. Лимонный сок - 1 чайная ложка;
5. Паприка - 0.5 чайной ложки;
8. Укроп по вкусу;
9. Чеснок - 1 зубчик;
10. Поваренная соль по вкусу;
11. Перец острый молотый по вкусу;
12. Овощи

Способ приготовления:
1. Шампиньоны отчищаем от грязи и складываем в пакет;
2. Зубчик чеснока измельчаем;
3.  К грибам добавляем чеснок, паприку и измельченный укроп. Также к грибам  вливаем соевый соус, растительное масло и лимонный сок;
4. Пакет с грибами закрываем и хорошенько трясем, чтобы грибы равномерно покрылись маринадом;

Я  еще порезала баклажан кусочками и добавила прям в пакет с грибами и  маринадом. Потом все это на шампур чередуя + помидорки кусочками на  шампур (их не мариновала))
5. Мариновать грибы нужно минимум минут 15, но чем больше - тем лучше;
6. Далее грибы и овощи нанизываем на шампура и отправляем на мангал.     

Приятно аппетита!!! 

Источник: fishki.net

Подписаться
пост виден всем