Готовим

Домашний сыр(скопировано)

8 лет назад 369 1

Ингредиенты :

яйцо 3 шт.

кефир 250 гр.

молоко 1 литр.

соль- 1 столовая ложка.

30 минут времени =))

Выливаем в кастрюлю молоко и ставим на плиту- доводим до кипения.

Тем временем взбиваем яйца, добавляем соль и выливаем всё это в стакан кефира. Перемешиваем.

Как только молоко в кастрюле закипело выливаем туда кефир с яйцами и солью и доводим до кипения, помешивая.

15 минут варим на медленном огне, тоже помешивая. Пока не появятся хлопья!

Далее вываливаем всё в дуршлаг, чтоб сыворотка стекла.

Накрываем сверху чем-нибудь и ставим пресс! я накрыла тарелкой и поставила сверху кружку с водой.

Даём стечь и убираем в холодильник!!!

сыр получается очень нежный! С 1 литра молока выходит 500 гр сыра

1
Подписаться
пост виден всем