Рецепты

Вишнёвый пирог

7 лет назад 422

Пирог воздушный, нежный, просто  

Нам понадобится:
  • 120 гр. масла

  • 130 гр. сахара

  • 3 яйца

  • 1 чайная ложкаванильного экстрактаили 2 пакетика ванильного сахара

  • 200 гр. муки

  • 1,5 ч.л. разрыхлитель (backpulver)

  • 1/4 ч.л. соли

  • 60 мл. молок

    За мороженная ягода

    Сахарнаая пудра

    Разогреть духовку до 170 С°.

    В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. 

    Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.

    Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.

    Равномерно заполнить форму тестом , сверху положить вишню ( я брала заморож) и выпекать примерно 50-60 минут.плсле 35 минут проверить готовность что бы пирог не вышел сухим .проверяем зубочисткой

    Когда остынет посыпать пудрой

  • Только из духовки

  • в разрезе

Подписаться
пост виден всем