Привезла мне приятельница с Благовещенска с рынка домашнего гусика,решили мы с Юлечкой его приготовить,а так как уточек мы готовим давно и часто и все про них знаем,то про гусика ровно наоборот и несмотря на то что мне уже ой ой ой сколько лет гусика никогда не готовила.Перерыла интернет,отсеяла все лишнее,сопоставила кучу рецептов,выбрала общее и вот что у нас получилось:
Гуся нужно натереть солью и перцем и оставить в холодильнике .......аж на 2 суток,так и сделали(написано что от этого мясо станет мягким),через двое суток я его утром смазала майонезом,горчицей и сверху немного медом и до обеда гусик еще лежал в холодильнике.Теперь нужно нагреть духовочку до 250 градусов.А пока она греется нужно гусика начинить.Начинки могут быть всевозможными,но мы любим начинять яблочками.Вот он наш красавчик после двух суток в холодильнике:
Приготовили яблочки,яблочки нужно самые кислые и иголочку с ниткой.
Но тут возмутился главнокомандующий нашей семьи-Гусика??????? Чудного гусика и без меня?????????????? Непорядок.Пришлось брать в долю.
Ну Юлечка ей рассказала и показала-бери ,доченька яблочко и ложи в гусика.Поняла?
Оливия хорошо поняла первую часть-бери яблочко:
Но в гусика не получилось,получилось в рот.
Но после того как мамочка показала как и куда-дело пошло:
Да,тяжела женская доля,годик от роду,а уже готовит
Ну зашивала гусика пока мама:
И вот он готов к посадке в духовочку:
По рецепту так-первые пол часа при 250 градусов,затем делаем 180 градусов и готовим еще 2 часа,затем на 200 градусов и еще час,последние пол часа с разрезанным рукавом,чтоб образовалась золотистая корочка.
Я первые пол часа при 250 градусах выдержала,переключила на 180 градусов и спокойно пошла заниматься своими делами,когда я через два часа пришла переключить на 200 градусов я увидела что гусик-то готов и если продолжить,то он просто сгорит.
Так что нужно просто смотреть почаще,а не тупо верить рецепту(это я про себя)
Но гусик слава богу не успел сгореть и был невероятно вкусным,даже Никита ел,а это показатель Этого мальчишку стало ооочень тяжело накормить,как китаец один бы рис ел. Никита поел и сказал -вот гуся буду есть,а уток ваших нет.
Вот он наш первый гусик,очень нам всем понравился.
Шкурочка в тех местах где чуть-чуть подгорела нарасхват была.
Комментарии 5