1 кг баклажан
3 луковицы
1 головка чеснока
Баклажанчики моем и режем на 8 частей(поперек и потом эти две половинки крестом на 4 части каждую.),слаживаем в миску,солим и оставляем на 2 часа,чтоб стекла горечь.
Потом я чищу 3 луковицы и режу их на четвертькольца(пополам,а потом половинку луковицы опять пополам и полосочками) и чищу целую головочку чесночка и каждый зубчик мелко режу,все порезали и отложили в сторонку.
Варим маринад,это очень легко:в кастрюльку наливаем два чуть-чуть неполных стакана воды и добавляем туда 100 грамм растительного масла,две чайные ложки соли,немножко перчика горошка и лаврового листика.Когда наш маринад закипит,хорошо его перемешиваем чтоб соль растворилась и отставляем с плиты в сторону,только после того как сняли с огня,добавляем 100 грамм 9 % уксуса(вдруг кто-то не знает пропорции-нужно взять 7 частей воды и 1 часть 70%уксусного оцета.Например 7 рюмочек воды+1 рюмочка оцета)
Баклажанчики наши сливаем и выкладываем на бумажное полотенечко,чтоб водичка стекла(это из собственного опыта,а то когда жаришь мокрые-сильно брызгают)Затем на сковородочке их обжариваем и слаживаем в кастрюльку небольшую-слой баклажанчиков,слой лучка,присыпаем чесночком,затем опять слой поджаренных баклажанчиков,слой лучка и чесночком присыпаем.
И заливаем все это ВНИМАНИЕ-ОСТЫВШИМ(не горячим)маринадом.Затем набираемся терпения,потому что кушать можно через двое суток,не раньше.Попробуйте,очень легко делать и очень вкусно кушать.
Приятного аппетита
Комментарии 6