Как и обещала-рецепт перепелочек.

8 лет назад 251 3

Итак начинаем:

Перепелочек хорошо моем

И выкладываем на полотенечко чтоб просохли.

Как только водичка стечет берем мисочку эмалированную,я всегда две,я за один раз делаю 20 штучек,детки сразу все подтягиваются И в каждую тушку внутрь я наливаю соевый соус,обычный соевый соус без всяких добавок

И укладываю их в мисочку лапками вверх,затем сверху их тоже поливаем соевым соусом

Вот и все,обычно я делаю это часов в 10-11 утра и первый час их не трогаю,потому что в брюшках у них соус,чтоб пропитались,а затем в течении дня несколько раз просто перемешиваю,чтоб они равномерно пропитались соусом

Ближе к вечеру,часиков в пять-шесть включаем духовочку на 270 градусов,хорошо ее прогреваем,а пока она греется берем пакеты для запекания и в один пакет я ложу аккуратненько десять перепелочек,туда же в пакетик четверть стакана водички

и кусочек сливочного масла(у меня масло растаявшее просто потому что я его таяла для картошечки пюре,а так просто кусочек масла)

Пакетик завязываем,делаем ножом сверху три четыре прокола

И ставим в духовочку

Как только поставили-делаем духовочку на 200 градусов и пусть стоят минут 50-55,затем аккуратненько пакетики разрезаем ножницами(не обожгитесь,пар сразу сильно выходит),и оставляем в таком виде еще на 5 минут в духовочке

Через 5 минут выключаем духовочку и кушаем вкусных,сочных,мягких перепелочек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

3
Подписаться
пост виден всем