Чай, снеки, наборы

Глинтвейн, приготовление.

2 года назад 235 6

Глинтвейн не обязательно должен быть алкогольным. Он вкусный на яблочном, вишневом, апельсиновом и  виноградном соке. Также можно приготовить на основе черного чая и каркаде. Но то что хотя бы раз за зиму вы его должны попробовать - это принепременно!)

Вы окунетесь в атмосферу аромата и уюта, как только раскроите мой пакетик! Я без него уже не представляю ни один зимний праздник, ни одну встречу с друзьями за городом, ни одну поездку на дачу.  

В этот напиток я влюбилась очень-очень давно. Пробовала разные покупные наборы для его приготовления, потом меня угостили соственного приготовления и вввсее, я попала)) Покупные и рядом не стояли. Теперь перешла на приготовленные лично мною.

Глинтвейн по классическому рецепту готовится из красного вина. Лучше всего подойдет красное столовое, сухое, полусухое, полусладкое или сладкое вино. Не стоит брать креплённое, потому, что при подогревании у них обязательно выделяется резкий запах спирта, который перебивает аромат специй.

Есть много способов его приготовлдения. Я напишу наших два, в зависимости от крепостинапитка. Вино в глинтвейне нельзя доводить до кипения, поэтому чтобы специи полностью раскрыли свой аромат,  они добавляются в воду, которая кипятится. Специи лучше брать цельные, так как в порошке они могут попадаться в готовом напитке, что не очень приятно. И самое важно, они могут дать помутнения напитка. 

Высыпать в сотейник смесь для глинтвейна и задить водой. Закипитить водой. Дать настояться 10 минут.  Откинуть отвар на сито.

Затем влить в кастрюлю красное вино, добавить сахар и приготовленный отвар. На самом медленном огне при помешивании нагреть до 65-70 градусов. Как только появился пар и первые пузырьки - снять напиток с огня. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения! После этого можно кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Если вы берете напиток на улицу, вылить в термос. Если будите пить дома, то его подают в  высоких прозрачных стаканах или кружках из керамики, которые способны долго удерживать тепло. В качестве закуски применяют сухое печенье, пироги, несладкие фрукты и сухофрукты. Хорошо подойдёт глинтвейн к мясным блюдам. 

На 100гр смеси мы берем 200мл воды и 700 -1000 мл вина. Если пьете с медом, то его добавлять строго уже в кружки или бокалы.

Если вино молодое домашнее совершенно некрепленно, шаг с водой можно пропустить. Тогда вся смесь кладется сразу в вино, нагревается до такой же температуры 60-75 гр и настаивается 10-15 мин.  

Безалкогольный делаем по второму методу. Сразу соединяем сок и смесь. Также даем настояться и разливаем или в термос, или в графин. 

В сезон простуд - это супер средство. И согреет, и настроение поднимет, и вирусы прогонит.

Врера девочки спрашивали, а можно кроме подарочных вариантов, просто в пакетике для себя. Конечно!!)  Все сделаю, все соберу.  100гр - 400р , 50гр - 250р. 

6
Подписаться
пост виден всем