Моя гордость. Моя прелесть.
бОльшую часть года он неизменно присутствует у нас в меню. Особенно в осенне-зимний период. Сначала я покупала корни имбиря, терла на терке, замораживала и добавляла в чаи. Потом по большому секрету выкупила рецепт у Ростовского шеф-повара и по совместительству друга семьи один классный рецепт маринованного имбиря и....о Боги, я поняла что рай на земле есть))) А если его потом высушить при определенных температурах, то это уже универсальная добавка не только к напиткам!
Процесс очень долгий, очень трудоемкий, очень щепетильный, но это того стоит!
В ваших новогодних наборах вы найдете небольшие пакетики с этим чудом. На фото они слева. Вот в этих малышах, не смотря на их невесомость, просто огромная кладезь полезных противопростудных и общеукрепляющих веществ!
Старалась их специально привялить и не пересушить. Знаю что многие из вас любят отдельными кусочками добавлять в чай. А кто хотел бы использовать как присыпку, просто чуть подсушите их и он легко будет растираться пальцами в порошок.
Напоминаю!! Высушенные фрукты/овощи/ягоды и тд обманчивы с виду. Сушенные 100гр - это 1кг свежего сырья!! Аккуратнее с аппетитом)))
Кому интересно, тут показывала это на примере дыни
****************************************************
пы.сы. Отдельно имбирь не продаю! Простите.
Комментарии