На другие темы

Имбирь.

2 года назад 342

Моя гордость. Моя прелесть.

бОльшую часть года он неизменно присутствует у нас в меню. Особенно в осенне-зимний период. Сначала я покупала корни имбиря, терла на терке, замораживала и добавляла в чаи. Потом по большому секрету выкупила рецепт у Ростовского шеф-повара и по совместительству друга семьи один  классный рецепт маринованного имбиря и....о Боги, я поняла что рай на земле есть))) А если его потом высушить при определенных температурах, то это уже универсальная добавка не только к напиткам! 

Процесс очень долгий, очень трудоемкий, очень щепетильный,  но это того стоит! 

В ваших новогодних наборах вы найдете небольшие пакетики с этим чудом. На фото они слева. Вот в этих малышах, не смотря на их невесомость, просто огромная кладезь полезных противопростудных и общеукрепляющих веществ! 

Старалась их специально привялить и не пересушить. Знаю что многие из вас любят отдельными кусочками добавлять в чай. А кто хотел бы использовать как присыпку, просто чуть подсушите их и он легко будет растираться пальцами в порошок.

Напоминаю!! Высушенные фрукты/овощи/ягоды и тд обманчивы с виду. Сушенные 100гр - это 1кг свежего сырья!! Аккуратнее с аппетитом))) 

Кому интересно, тут показывала это на примере дыни

****************************************************

пы.сы. Отдельно имбирь не продаю! Простите.

Подписаться
пост виден всем