Специя кардамон — одна из самых дорогостоящих пряностей в мире. Дороже только индийские шафран и ваниль.50 грамм - 230 р

3 года назад 191

Кардамон — универсальная приправа, его свежий аромат подходит для десертов и основных блюд. Достаточно щепотки кардамона, чтобы придать аромат всему блюду, поэтому расходуется он медленно.

Кардамон идеально сочетается:

с маринадами: кардамон — природный консервант;

с напитками: кардамон добавляют в чай и кофе, он снижает нагрузку на сердце, нейтрализуя вредное действие кофеина;

с выпечкой: он хорош для пирогов, кексов, пряников и печенья;

с супами: бобовым, гороховым, фасолевым;

с мясом: говядиной, бараниной, телятиной;

приправляя рыбу, кардамон смешивают с перцем и тмином;

приправляя птицу, кардамон смешивают с чесноком.

Кардамон также входит в популярную индийскую смесь пряностей «гарам масала», в которой помимо кардамона есть черный перец, гвоздика, мускатный орех, корица и тмин.

Подписаться
пост виден всем