Перенесла все рецепты для мультиварки Panasonic с ББ
Что то буду дополнять
1) Закуска из баклажан в мультиварке
Нам понадобится (для 1,5 литров готового продукта):
2 килограмма баклажанов
200 граммов болгарского перца
200 граммов томатов
200 граммов лука
1 головка чеснока
0,5 стакана растительного масла (плюс на обмазку баклажанов)
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка столового уксуса (9%)
Начинаем готовить:
Удобнее всего будет начать приготовление закуски из баклажан с самих баклажан. Для этого их нужно помыть, отрезать плодоножки, разрезать пополам, уложить на противень, смазать срез растительным маслом и поместить в нагретую духовку до 250 градусов минут на 20-25:
Достигнув готовности, они подрумянятся и станут мягкими:
А теперь нужно удалить кожицу, я это делала столовой ложкой. Остаться должна одна мякоть, которую нужно порубить ножом до однородной консистенции:
Так, а теперь чистим лук, перец. Мелко нарезаем, включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут, наливаем растительное масло, кладем лук и перец на обжарку минут на 5-7:
Пока обжаривается, помидоры моем, разрезаем на две части и через крупную терку натираем. Таким образом мы получим мякоть, а шкурка останется ненужной, ее можно выбросить. Добавляем помидоры в мультиварку:
Размешиваем и также минут 5 обжариваем. Вот пока они обжариваются, время не теряем, а чистим чеснок и измельчаем его. Помидоры готовы: Теперь добавляем в мультиварку баклажанную массу, соль, сахар, чеснок. Перемешиваем
И теперь уже наше участие не нужно, оно понадобится тогда, когда останется 1 минута до сигнала таймера, в это время нужно будет добавить ложку уксуса и перемешать:
И последний этап перед финишем. В простерилизованные банки поместить икру, укупорить простерилизованными крышками. И под одеяло до полного остывания. Все, наша закуска из баклажан в мультиварке полностью готова!
2) Лечо в мультиварке
Рецепт увидела на телеканале «Мать и дитя» готовила Липа. Решила сделать, очень понравилось, теперь очень часто делаем это лечо, но немного с изменением. Итак, рецепт:
1 кг болгарского перца (у Липы был желтый и красный, у меня зеленый)
1 кг помидор (снять с них кожицу)
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
0.5 ст. растительного масла
1\4 ст. уксуса
Перец, помидоры порезать на кусочки, добавить остальные ингредиенты и на программу «Тушения» и всё, готово!
P.S. Мои изменения, т.к. я на диете, сахар не ем, поэтому его не добавляю (мама в себе отдельно посыпает сахаром, говорит, сахар перебивает вкус перца, ей с сахаром больше понравилось). Зато добавила чеснок и зелень (кинзу, в последний раз под рукой не оказалось кинзы? добавила укроп, и с тем и с тем вкусно)
3) Запеканка
5 яиц,400-500 грамм творога, 130-150 грамм сахара, 1 чайная ложка разрыхлитиля,2-3 чайные ложки ванильного сахара или пакетик ванилина, пол стакана манки, стакан кефира. Итак, манку залить кефиром, перемешать и оставить на пол часа. Желтки отделить от белков. Желтки+творог+разрыхлитель + ванилин перемешать. Белки взбить, потом добавить сахар и взбить в пену. в творог влить манку с кефиром, перемешать, потом медленно вливать белки сахаром и перемешать хорошенько. Мультиварку (форму) смазать сливочным маслом, и края тоже смазать влить туда тесто и выпекать 40 минут( крышку не открывать) потом оставить на подогрев на 50 минут (крышку не открывать) включить мультю и не открывать еще 10 минут
4) яблочно-сливовый джем в мультиварке
Для первого раза решила сделать чуть-чуть, вдруг не очень, но на вкус ничего с чаёчком. Вкус кисло-сладкий, брала 2 больших яблока и слив грамм 250. Яблоки очистила от кожуры, сердцевины, порезала на дольки, сливы разрезала пополам, вынула косточку, и 2 стакана сахара. Всё тщательно перемешать и на 1.30 часа программа тушения.
5) Ряженка в мультиварке
Берем молоко (у меня от " избёнки "), ставим режим тушение 6ч плюс подогрев 2-6 часов, удобно делать на ночь. Получается топленое молочко (тоже очень вкусное). Остужаем до температуры 40градусов. Далее добавляем сметану, на 1.5-2л молока примерно 500гр сметаны. Хорошенько перемешиваем (я делаю блендером). Включаем подогрев на 25 минут, далее отключаем мультиварку и ждем 6 часов. Крышку НЕ открывать. Готово!
6) Творожный кекс в мультиварке
Ингредиенты:
Творог - 190г ( у меня 5%)
Растительное масло без запаха - 50 г
Сахарный песок - 100 г
Яйца-3шт
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
1\2 пакетика ванильного сахара
соль- щепотка
Как приготовить творожный кекс в мультиварке:
Как я уже писала выше нужно смешать все ингредиенты (честно говоря, я даже не растираю творог, не взбиваю отдельно яйца сахаром - просто закладываю все ингредиенты по списку и хорошо взбиваю)
Выливаем тесто в кастрюльку мультиварки и ставим режим выпечка на 60 минут. По окончании программы, проверяем кекс зубочисткой, достаем из кастрюльки и оставляем остыть.
7) Картофель с тушёнкой.
1. Очистить картофель и нарезать кубиками.
2. Очистить лук и нарезать очень тонко.
3. Морковь натереть на терке.
4. Положить картофель, морковь и лук в кастрюлю мультиварки.
Залить водой (я залила картофель полностью), посолить, поперчить. Перемешать.
5. Включить режим "Гречка".
6. По завершению цикла варки в режиме "Гречка" добавить в кастрюлю тушенку (предварительно) раздавленную до отдельных кусочков (волокон) и зелень по вкусу (вместо зелени я положила 4 листика лаврушки).
7.Закрыть крышку мультиварки, оставив в режиме "Подогрев" на столько времени, на сколько захотите.
У меня картофель готовился чуть меньше часа. Таймер ещё не пропикал, я положила тушенку и лавровый лист. Через 5 минут мы с Варюшей наслаждались тушённой картошечкой, мммм....
8) Яблочное повидло
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кожура в этом рецепте не используется.
В емкость мультиварки положить яблоки и засыпать сахаром. Подождать 20-25 минут. За это время яблоки выделят сок. Этот прием сделает готовое повидло прозрачным.
Готовить 2,5 часа с использованием режима «Тушение». Крышка должна быть закрытой. В процессе приготовления массу необходимо периодически перемешивать.
После сигнала готовности массу распределить по стерильным емкостям, закатать и укрыть на 10 часов теплой курткой или одеялом.
9) Куриный суп
(Этот суп готовила очень вкусный, ароматный, но у девушки с ББ ингредиенты на фото, а фото не грузится. Не помню точно какие приправы)
Курицу режем на куски,картошку чистим- моем,морковь тоже,спагетти наламываем)
Берем мультиварку и укладываем все это в чашу. Для экономии энергии заливаем кипятком(!) до отметки. Закрываем крышку.Ставим на режим тушения 1,5 часа для бройлерной, 2 часа для суповой курицы. Можно добавить дольку чеснока прямо в кастрюлю(до варки) , лука репчатого здесь нет.
10) ЙОГУРТ
Вот сколько получается йогурта из этого количества продуктов 👇🏻👇🏻👇🏻
НАДО: 1 л молоко (беру из Вкус Вила) 1 б. активии натуральной.
Молоко подогреть до 39-40 С в подогретое молоко добавить йогурт, тщательно размешать(миксером)
В вымытые высушеные банки залить смесь. На дно чаши мультиварки положить х\б полотенце на него поставить банки. Налить теплую воду до плечиков банок, закрыть крыжками, но не закручивать!
ВКЛ режим "подогрев" на 15 мин, ВЫКЛ отдохнуть 1 час и снова ВКЛ режим " подогрев" на 15 мин. После оставить на 3 часа, потом банки в холодильник.
Комментарии