Невероятно простой рецепт, который состоит всего из двух ингредиентов поразит вас своим результатом!
Грудки по этому рецепту получаются просто невероятно нежными и сочными, кусочки так и исчезают с тарелки, придутся по вкусу и детям и взрослым. Сочетаются с разными соусами и гарнирами.
Куриные грудки: 400 гр (4 шт)
Панировочные сухари: 150 гр.
Соль и черный молотый перец : по вкусу.
Грудки обмыть, убрать лишний жир и пленки. Под наклоном примерно 45 градусов разрезать грудки на кусочки, примерно около 1 см толщиной.
Очень удобно разрезать грудки придавливая рукой сверху.
Отбить мясо тупой стороной ножа крест на крест.
Обвалять грудки в панировочных сухарях, с разных сторон.
Разогреть масло, выложить грудки на сковороду и обжарить в течение 5 минут, края мяса должны побелеть, как на фото, значит можно переворачивать.
Обжарить грудки с другой стороны.
Накрыть крышкой и выключить огонь, не снимая сковороду с плиты. Подержать грудки еще в течение 5-10 минут, если плита газовая, то поставить маленький огонь и подержать грудки под крышкой в течение 3-4-х минут.
Обжарить таким образом все грудки.
Готовое блюдо подавать в горячем виде, с гарниром на ваш вкус.
http://rus.menu/recipe/kurinye-grudki-nezhnejshie-v-panirovochnyh-suharyah/
Комментарии