Казан-фритюрница для картохи

4 года назад 2704 5

Продолжаю свою кулинарную тему блюд в казане. Вырастил я картошку:

Время пришло ее съесть. Проще блюда не бывает. Вкуснее тоже.

  • картошка 1 кг, чищенная и крупнорезанная
  • масло подсолнечное 1 л
  • чеснок, укроп

Идеально, наверное, молодая мелкая картошка - ее можно в шкуре прям кидать, но нам надо было наш урожай скушать.

Разогреваем казан, наливаем масло, разогреваем до пузырьков. Аккуратно кидаем картошку. Важно, картошка должна быть сухая (иначе ее может назад в вас выстрелить), уже подсоленная. Масло почти полностью покрывает картошку.

Обжариваем минут 10, до золотой корочки.

Закидываем нарезанный чеснок, перемешиваем и сразу достаем шумовкой. Посыпаем укропом. Выходит прям вкуснее картошки по деревенски из макдональдса.

Овощи тоже просто готовить, мешаем что есть крупными кусками: болгарский перец, помидорки, кабачки, седьдерей и пр. Масло грамм 200, минут 10 перемешиваем. Добавляем чеснок, соевый соус, соль. Еще раз перемешиваем. Все достаем, посыпаем зеленью. Тоже вкусно.

За качество фото - извините, фоткал на утюг.

Пойду что-нибудь еще сфантазирую. Бон-аппетит.

5
Подписаться
пост виден всем