Варенье из арбуза.

5 лет назад 1446 8

Купили арбуз, оказался плохой, совсем не сладкий и бледный. Два дня он пролежал в холодильнике, никто не ест и выкидывать жалко... Полезла в интернет искать, что с ним делать. Изучив разные рецепты, придумала свой. Поначалу я не верила в успех операции, решив, что выкинуть все это дело все-таки придется...но нет, получилось очень вкусно, поэтому решила поделиться с вами..

Арбуз у меня был примерно 5 кг. 

Разрезаем его на дольки, убираем все косточки- это самое нудное, режем небольшими кубиками. С кожуры снимаем тонкий зеленый слой и используем кожуру тоже, зеленую часть выкидываем, конечно). На 5 кг арбуза добавляем 2 кг сахара и оставляем часа на 2-3, пока арбуз даст сок. Получается очень много сока и мало мякоти в итоге. Готовить лучше в толстостенной посуде, чтобы не пригорело. Варим на сильном огне с открытой крышкой, увариваем, пока не остается 1/3 от того, что было. Стерилизуем банки и разливаем в них готовое варенье. Я варенье не люблю, но это получилось очень вкусное, такое тягучее, типа меда. Из такого количества продуктов у меня получилось 2 литра варенья. Вот:

А также я веду различные закупки, в том числе с всякими вкусностями, заходите в гости!  


Связанные посты

8
Подписаться
пост виден всем