Соте из баклажанов, помидоров и лука. Отвал башки)))

6 лет назад 3063 14

Сейчас самое овощное время, сезон, все овощи имеют изЮмительные вкусовые качества, какие азербайджанские помидорыыыыыы, какой душистый лук, какие баклажаны ( обычные, никак не могу понять разницу летних и зимних)))))

не поленитесь приготовить именно это соте, это ужасно вкусно и в горячем и в холодном виде и храниться в холодильнике может неделю, к слову о том, что делать можно сразу много!

И так, нам понадобится -

5 крупных баклажанов

7 крупных помидоров

1 крупнейшая луковица

2-3 зубчика чеснока

20 веточек петрушки и 10 кинзы ( кто не любит зелень, можно без неё, ничем не хуже)

4 листочка базилика

соль, перец по вкусу

растительное масло

Овощи можно чистить, можно не чистить, я чищу и баклажаны и помидоры, потому что не люблю потом шкурки в готовом блюде

баклажаны почистили, порезали кубиками, отправили на раскалённую сковородку, обжариваем их до приятного жареного аромата, не тушим, а именно жарим, обжарили, лук кубиками - туда же, продолжаем жарить без крышки, чтоб прям жарилось, а не тушилось


пока жарится - режем крупными кубиками помидорки


обжарился и лук - отправляем помидоры в сковороду, СОЛИМ!! Только сейчас солим!!! И накрываем крышкой, пусть тушатся минут 20 на сильном огне

пока режем зелень

когда помидоры превратиись в мягкие и почти кашеобразное состояние - добавляем зелень, перчим и выдавливаем чеснок. Всё перемешиваем, пробуем на соль, закрываем крышкой и тушим 2 минутки, не больше.

Всё, блюдо ГОТОВО!


Это и вместо салата и как самостоятельный гарнир и на чёрный хлебушек, как паштет можно мазать и вообще, универсальное и очень вкусное блюдо!!!

Приятного аппетита :)

14
Подписаться
пост виден всем