Салат с баклажанами и белой фасолью

6 лет назад 1403 13


Салат делаю уже 3 год.
Очень сытный и вкусный!


500г сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить - фасоль должна держать форму.

Помидоры (1,5 кг) и чеснок (предварительно, естественно, очистив), примерно 7 средних головок, пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико жгучего вкуса не будет, гарантирую, т. к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.

Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской морковки.
( я натерла морковку на терке для корейской морковки, смотрится интересней в салате)

Баклажаны нарезать крупными кубиками, или кружок на 4 части. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку, ставим на средний огонь , после закипания добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха.
Довести до кипения и положить морковь и перец, баклажаны. Варить 30 мин, периодически помешивая.
Затем добавляем фасоль и варим еще 20мин.

Разложить в стерилизованные банки до верху и закатать.
Перевернуть и укутать до полного остывания.
Прекрасно хранится дома.
Можно кушать как салат или как гарнир к мясу.

Очень вкусный, сытный салат. Рекомендую. 


Связанные посты

13
Подписаться
пост виден всем