Один из моих последних каравайчиков)))

6 лет назад 869 8

растительное или растопленное сливочное масло - 100 г

мука - 7-8 стаканов

быстрые дрожжи - 20 г

сахар - 6-7 ст. л.

молоко - 1/2 стакана

яйца - 10 шт.

соль - 2 ч. л.

корица - по желанию

изюм - по желанию

Смешать ингредиенты. Дрожжи необходимо  развести в 1/2 стакана молока с добавленной туда 1 ч. л. сахара. В  отдельной посудине растереть оставшийся сахар c желтками и влить туда  получившуюся дрожжевую массу. В большую миску, где будет готовиться  тесто, всыпать горкой муку, сделать в центре углубление. В это  углубление влить массу, полученную до этого, а также масло, взбитые в  пену белки, всыпать соль. Все тщательно перемешать. Замесить тесто. Для  этого посыпать стол мукой, выложить туда тесто и месить его руками.  Время от времени подсыпать муку. Месить до тех пор, пока тесто не будет  достаточно гладким и не перестанет прилипать к рукам (20-30 минут).  Подождать, когда тесто «дойдет».

Дальше дело техники и конечно есть небольшие секретики при выпекании...))))

8
Подписаться
пост виден всем