Рецепты к Новогоднему столу 2018 г.!!!!!!

6 лет назад 992 1
Салат "Кость" с креветками и авокадо.

Продукты (на 2 порции)
Авокадо - 1 шт.
Креветки - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить салат "Кость" с креветками и авокадо:

Для этого салата размер креветок неважен, можно использовать крупные или мелкие (мелкие обычно с более выраженным креветочным вкусом).
Отварим креветки в подсоленной кипящей воде 6-7 минут. Сольем воду. Дадим креветкам остыть.


Очистим креветки от голов, панцирей, удалим кишечные венки с хвостов. Если у вас крупные креветки, нарежьте их мелким кубиком.


Авокадо разрезаем пополам вдоль. Удаляем косточку, достаем мякоть и нарезаем ее кубиком.

Яйца отвариваем вкрутую в кипящей воде 8-9 минут. Сливаем воду. Дадим яйцам остыть, снимем скорлупу и натрем яйца на крупной терке.
(Если вы будете декорировать салат яичными белками, то отдельно натрите желтки и белки. Желтки используйте для салата, белки - для украшения.)

Сыр твердый натрем на средней терке. 
(Если вы будете украшать салат сыром, то одну часть сыра кладем в салат, другую - используем для украшения.)

Выкладываем все ингредиенты салатав миску.

Добавляем в миску майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.

На плоское блюдо выкладываем салат с креветками и авокадо в форме косточки. Посыпаем салат со всех сторон натертым сыром или яичным белком, по вашему усмотрению.


Праздничный новогодний салат "Кость" с креветками и авокадо готов! Время подавать салат к столу и удивлять своих гостей! 
Вкусных Вам новогодних застолий!

Салат "Собачка"

Для приготовления новогоднего салата «Собачка 2018» потребуются следующие ингредиенты:

— шампиньоны 250 грамм

— филе куриное 250 грамм

— яйца 4 штуки

— орехи грецкие очищенные 2/3 стакана

— морковь

— майонез

— масло растительное для жарки

— соль по вкусу

— маслины, колбаса для украшения салата

1. Отварить морковь и яйца.

2. Шампиньоны и куриное филе порезать кубиками, обжарить до готовности на растительном масле.

3. Вареную морковь натереть на терке.

4. Белки отделить от желтков, отдельно натереть и белки, и желтки на терке.

5. Очищенные орехи измельчить.

5. На блюдо выкладывать слоями, придавая им форму головы собаки, ингредиенты в следующем порядке:

— половина натертых белков
— орехи
— обжаренные курица и грибы
— половину желтков
— морковь

6. Каждый слой промазать майонезом.

Сверху салат оформить оставшимися белками и желтками, глаза, нос собаки сделать из маслин. Также при оформлении можно использовать кусочки колбасы, морковку, болгарский перец.

1
Подписаться
пост виден всем