Шарлотка отдыхает!! Он такой нежный и вкусный, и правда холодный ещё вкуснее . Кто еще не готовил? Рецепт
Тесто: 1,5 ст. муки, ( муку просеять)0,5 ст.сметаны, ( я беру 30%)150 гр. растопленного сливочного масла 0,5 ч.л разрыхлителя. Замешиваем тесто и убраем в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 30%), 1яйцо, 1ст. сахара , 2 ст.л муки. Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. Рецепт приготовления: 1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом, сверху выложить дольки яблок как украшение. Печь ~50мин. t 180С.
Комментарии 22