Домашняя куриная колбаска

7 лет назад 1558 20

Скопировала себе (прошу прощения за позаимствованные фото) . очень вкусно получается

потребуется: 

- куриные грудки, 

- куриные бедрышки, 

- 1 яйцо,

 - 5 г  желатина,

 - 1 чл соли,

 - специи. 

Можно использовать помимо курицы  индейку, свинину, можно миксовать  несколько видов мяса, кому как  нравится

Грудку  измельчаем в блендере

Бедро или окорочок нарезаем кубиками примерно 1 см, соединяем с грудкой,  добавляем яйцо

Засыпаем сухой желатин (разводить в воде не надо!), соль, специи

Все хорошенько перемешиваем и формируем из фарша колбаски, закатывая в   пищевую пленку, старясь. Слоев побольше делаем, концы закрепляем либо   узелками, либо,, шпагатом. Смысл в том, чтобы упаковать  плотненько  и не дать соку во время приготовления выбежать. Заворачиваем  эту красоту в фольгу: И отправляем в духовку


Держим в духовке 1 час при температуре 90  градусов, ещё 2 часа при 120  градусах, далее выключаем духовку и оставляем  ещё на 1 час. Итого на  приготовление 4 часа. Достаем, охлаждаем, отправляем в холодильник, лучше на ночь

20
Подписаться
пост виден всем