Сложный картофельный пирог с домашним лечо.

7 лет назад 987

Это в названии он сложный, а готовится очень быстро.

Лечо:

Помидор - 3 шт

Перец болгарский - 3 шт

Сахар (добавляю меньше) - 1 ст. л..

Соль - 0,5 ст. л.

Чеснок (зубчика) - 1 шт

Обдаем перец и помидоры кипятком, кожа слазит сама, почти. Вынимаем сердцевину у перца. Режим кольцами 0,5 см выкладываем в кастрюлю. Ставим на мелкий огонь. Минут через 5, как пошел сок, кладем сахар и соль и мелко нарубленный чеснок. И забываем на 20 минут. Повторяю, на очень слабом огне готовим.

Минут 20/25 и все, закуска готова.

У меня были очень сочные помидоры, лишний сок я удала, путем процеживания через мелкий дуршлаг.

Очень вкусен этот рецепт с тростниковым сахаром.

Начинка пирога - Котлета.

Вам будет нужно:

1 кг фарша любимого

2 яйца

Сыр жирный 100гр

Несколько сухариков размоченных в молоке

Зелень по вкусу по пол пучка (у меня лук зеленый и петрушка)

2 головки лука

1 головка чеснока

Соль, перец и специи к вашему виду мяса

Перекручиваем мясо и все ингредиенты, добавляем яйца и специи и даем подышать, пока делаем основу.

Для основы Вам понадобится:

Картофель 5/7 штук

Жирный сыр 200гр.

Пассированная одна морковь

1 болгарский перец

Возможен майонез, но нужно учитывать, что калорийность блюда в этом случаи увеличится.

Соль и специи к овощам.

Половину картофеля режим кольцами 1 см. выкладываем на дно формы для запекания, картофель стоит выкладывать довольно плотно, что б не было просветов. Из фарша формируем котлеты, кладем на порезанный картофель. Включаем духовку на 180 градусов. Ставим на 10 минут, а тем временем заканчиваем основу. Надеюсь мясорубку Вы далеко уже не убрали, так как оставшиеся овощи и сыр с морковью стоит перекрутить, как следует перемещать со специями. Котлеты немного схватились в духовке, картошка чуть-чуть поджарилась, ну и славно. Перекрученную массу выкладываем сверху, мы это с сыном делали, потом ел лучше, он так был горд собой, что такое сложное блюдо приготовил сам, уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и забываем на 40/50 минут, все зависит от вашей духовки.

Ну, вот и готово.

И не нужно стоять у сковороды жарить часами, картошку отдельно, котлеты отдельно.

Всем приятного аппетита.

Подписаться
пост виден всем