Печеная форель с необычной морковной котлетой.

7 лет назад 997 4

Продолжаю активно приучать детей к овощам. Я не знаю как у кого, а у меня с эти проблемы. Младший ест овощи хорошо, а со старшим сидим над овощами часами. 

Вам понадобится:

-1,5 кг моркови

-головка чеснока

-3ст ложки муки

-4 яйца

-1 форель

-1 помидор для украшения

-1 ч ложка сметаны для украшения

-соль, перец, приправы по вкусу. 

-фольга, чтобы завернуть рыбу

-кусочек сыра порезанный брусочками 100гр. Я взялла сыр с грецким орехом.

-тарелка понировочных сухарей

Приготовление:

Как обычно натираем морковь на мелкой терке (или  перекрутить в мясорубке). Добавляем: муку,  мелко нарубленный чеснок, яйца, соль, специи по вкусу, ставим на 30мин в морозилку.  

Формируем котлету, в середину кладем брусочек сыра, обваливаем в панировочных сухарях, нагреваем сковородку на сильном огне.  Делаем огонь по меньше, разогреваем масло (масло по вашему вкусу) обжариваем котлеты. В момент когда фарш стоит в холодильнике, берем почищенную форель, натираем ее солью, заворачиваем в фольгу, ставим в духовку на 20мин. при температуре 180градусов.

Т.к. рыба хорошо сочетается с морковью, из котлеты мы получем по вкусовым качсетвам продукт очень похожий по вкусу на салат с моркоью с чесноком и сыром. Сыр внутри плавится, получается своеобразная начинка. Блюдо подходит как для детской кухни так и для взрослых.

Сытно, быстро и вкусно. Всем приятного  аппетита.

4
Подписаться
пост виден всем