Суп-пюре с морковной котлетой и ростбифом

7 лет назад 950

Вам понадобится:

 -300гр говядины на 2,5 л воды 

-0,5кг моркови

 -2 луковицы 

-1 помидор 

-5 средних кортофелен

 -4шт болгарского перца

 Для котлет:

 -1 кг свежей перетертой моркови 

-3ст ложки муки 

-4 яйца -понировочные сухари 

Для ростбифа

 -1 кг говядины разрезанный поперек волокон

 -соль, перец для натирки

 -мешок для запекания

 -Соль, перец, приправы по вкусу

 Приготовление:

 Натираем, солю и перцем кусок говядины, кладем в мешок, запекаем при 150градусов около часа. То время пока у вас варится суп. Ставим бульон. Все как обычно снимаем пенку. У меня блендера не было, по этому, я схитрила, все овощи перекрутила через мясорубку. Посируем отдельно морковь, выкладываем в бульон. Посируем отдельно лук, так же в бульон. Оставшиеся перетертые овощи добавляем в суп. Варим на медленном огне 15-20минут. 

Быстренько в перекрученную морковь для котлет, добавляем яйца муку и специи, ставим на 15мин в морозилку. Потом быстро обваливаем в сухарях, на сильном огне обжариваем до получения корочки. Когда корочка схватилась, огонь делаем поменьше и даем 5 минут еще протушиться.

 Вот таким простым способом я накормила своих детей большим количеством овощных витаминов и клетчатки.

Подписаться
пост виден всем