пирог с черносливом и сметаной

7 лет назад 1153 4

Вроде как худею... а тут такой рецепт попался на глаза... мучайтесь вместе со мной))

p.s. обожаю чернослив и да, не помню, чтоб в детстве это было со сметаной, скорее со сгущёнкой или смесь густых сливок и сгущенки.

Сказочны пирог с черносливом и сметаной... Это что-то волшебное !!!

Вы помните в детстве десерт, чернослив с орехами , со сметаной ? Вот это тот самый вкус !

Ингредиенты:

Для теста :
●200г муки
●100г масла
●6 ст.л. воды
Для начинки:
●350г сметаны
●250г чернослива
●100гр. грецких орехов
●200мл. крепкого чая
●70г сахара
●пакетик ванильного сахара ( 8г.)
●40г муки

Приготовление:

Форма 23 см.
Сначала замачиваем в чае на 4 часа чернослив. Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь. А если чернослив мягкий, то можно и не замачивать. Затем сливаем чай, и начиняем чернослив грецкими орехами.

Готовим тесто. Масло порубить и перетереть руками с мукой в крошку. Делать это нужно очень быстро , чтобы масло не успело растаять. Добавляем воду и собираем тесто в комок. Сразу раскатываем и выкладываем в выстланную бумагой разъемную форму. Формируем бортики и обрезаем ровно края. Высота бортиков должна быть 3 см. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30минут.

Разогреваем духовку до 180гр. Вынимаем форму из холодильника, накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось , накрываем бумагой для выпечки и насыпаем фасоль или горох. Выпекаем 15-20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Убираем фасоль и бумагу , раскладывем на нашу заготовку из теста чернослив. В один слой и не очень плотно.

Готовим начинку . Смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешиваем до гладкости. Выливаем сметанную смесь на чернослив. Равномерно распределяем.

Выпекаем при 180гр. , пока начинка на загустеет. У меня получилось 30минут.

Даем хорошенько остыть.

4
Подписаться
пост виден всем