Рецепт "Хворост по-старинному":

8 лет назад 600 2

Описание:Хворост я пробовала еще в далеком детстве. Его вкус был бесподобен! Прошло много лет и я решила приготовить сие угощение для моих дочурок и мужа. Много рецептов мне было предложено, но не один не подходил по ингредиентам и их количеством по моей памяти. Обратившись к своей свекрови, которая является обладателем рецептов из поколения в поколение, я получила желанный состав этого блюда. Всем приятного аппетита!!!

Время приготовления:40 минут

Количество порций:6

Ингредиенты для "Хворост по-старинному":

Мука пшеничная(на старт.) —2 стак.

Рецепт "Хворост по-старинному":

Замесить тесто из сметаны, муки и яиц. Муки нужно добавлять по чуть чуть, что бы тесто легко отходило от рук. Я добавляю 1 ст. л. подсолнечного масла в тесто для этого.
Вот так тесто выглядит в конечном итоге.
Раскатываете тесто в тоненький пласт. Тесто должно быть толщиной в 1-2 мм. Примерно как на пельмени.
Угол просовываем через отверстие в середину и аккуратно вытягиваем.
Вот так должно получится в полуготовом виде
В большом количестве масла начинаем обжаривать наш хворост. Первая партия готовится чуть дольше, поэтому можно положить до 8 - 10 шт. После масло становится очень горячим, поэтому стоит класть максимум по 6 шт, иначе вы не будете успевать переворачивать и первые будут просто подгорать. Готовый хворост щедро обсыпаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита!!!

Количество муки зависит от размера яйца и качество сметаны. Поэтому в рецепте я написала стартовое количество муки. У меня ушло примерно чуть меньше 3 стаканов.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/128881/

2
Подписаться
пост виден всем