Желейный торт "Птичье молоко"

8 лет назад 1351 6

Сметана - 1литр (1000гр)

Какао - 2 ст.л. с горкой

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Желатин - 50 гр

Сахар - 250 - 300 гр (в зависимости от вашего вкуса)

Молоко - 0,5 л и 100-150 гр для желатина

Приготовление:

Если у вас желатин не быстрорастворимый,то сначала замочим его в молоке (100-150 гр) что бы набух.У меня был быстрорастворимый поэтому я им занялась,когда уже смешала все ингредиенты

В емкость выкладываем сметану,добавляем сахар и перемешиваем миксером.Взбивать не надо,буквально только что бы перемешать,что бы растворился сахар.Выключаем миксер.

Далее снова включаем миксер и постепенно добавляем 0,5 л молкока.Тоже буквально пол минутки.Не пугайтесь,что смесь жидкая,так и должно быть!

Теперь займемся желатином.Если он был замочен предварительно,берем и ставим на огонь до полного его растворения или на водяную баню.Не кипятить!!!

У меня быстрорастворимый.Насыпать в емкость,залить молоком 100-150 гр и тоже растворить до кремообразного состояния.Не забываем помешивать!Снимаем с огня и уже к растопленному желатину по немногу(примерно 2-3 половника),перемешивая будем добавлять нашу сметанно - молочную смесьДалее включаем миксер на не большую скорость и добавляем тоненькой струйкой желатиновую смесь к сметанной.После того как добавили всю желатиновую смесь,дальше взбивать не надо,если только совсем чуть,что бы все хорошо перемешалось.Теперь делим нашу смесь на две ровные части.(я пока желатин вливала,у меня он успел уже схватиться.

Одну часть мы оставляем,а во вторую добавляем 2 ст.л. с горкой какао порошка и 1 ч.л. растворимого кофе и перемешиваем.

Если у вас как и у меня,в процессе приготовления,масса начала густеть,не паникуйте! Просто возьмите и растопите ее на водяной бане!

Теперь шоколадную часть делим на две равных.Одну часть оставляем,вторую заливаем в форму и ставим в холодильник для застывания.

У меня форма 21 см.Форму можно использовать....например крышку от торта,пирожных,либо любую другую

У меня быстро застыл первый слой.Достаем и заливаем белым слоем и снова отправляем в холодильник

На фото справа не обращаем внимания на верх торта - это отсвечивает от света в холодильнике))Когда второй слой застынет,заливаем третьем,шоколадным и снова отправляем в холодильник,часа на три.Через три часа наш тортик готов!

Переворачиваем его на подставку и он с легкостью выскакиевает из формы.Если возникли проблемы,то можно дно формы опустить в горячую воду на несколько секунд или разрезать форму,если она у вас как у меня)Если наш ребенок ест - значит это вкусно!!!)))В общем вышел отличный десерт!!!Приятного аппетита!

Торт "Птичье молоко" рецепт № 1

Торт "Птичье молоко" рецепт № 2

6
Подписаться
пост виден всем